Dec 02, 2006 09:38
Если сыр на несколько минут положить в морозилку, его намного легче натирать на тёрке
Нарезки из бекона, панчетты и тому подобных, можно хранить в морозилке несколько месяцев, всегда иметь под рукой и успешно использовать для рецептов.
Остатки сухого вина можно заморозить, залив в полиэтиленовые пакетики и тоже использовать в рецептах.
Свежие травы( петрушка, укроп и т.д. ) после покупки надо помыть, просушить, завернуть в бумажное полотенце и положить в полиэтиленовый мешок. Они дольше сохраняются свежими и всегда готовы к употреблению.
Зелёный лук можно хранить по тому же принципу.
Помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике. Они теряют вкус. Лучше всего их покупать не совсем спелыми и хранить в вазе с яблоками, грушами и бананами. Эти фрукты выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию.
Можно также их хранить в бумажных пакетах. Спелые помидоры лучше держать отдельно от фруктов, чтобы они не перезрели. Хранить помидоры надо плодоножками кверху, так они меньше травмируются.
Продолжайте. Вдруг чего полезного узнаем ;)
Копилка полезных советов