не, погоди)) Пармезан из Италии или из Белоруссии - мне неважно, была бы технология соблюдена. Но кумыс же - он же лошадиное молоко. Кумысный продукт - ок, что-то с содержанием лошадиного молока.
То есть технология не соответствует названию. Мне так не нра)
айран же изначально - продукт на основе коровьего молока, а не кумыса
то что закосили под кумыс - гдеж они тебе столько дойных лошадей возьмут?)))))
приходится косить. Это проблема любого крупного производителя - отсутствие идентичного сырья в нужном для массового производства количестве, приходиться химичить
а маркетологи - ну так ну так точно также делались попытки с бодяжной сметаной косить под натуральную, или с маргарином, продаваемым как "мягкое масло"
Ну не знаааааю. Вот Данон вроде как не самый мелкий производитель. Выпустил тут новый продукт: йогурт классический. В нем состав: закваска и еще чот, я забыл, но суть в том, что честно и прост.
Люблю смотреть, как последнее время массово опускают буквы Е с цифрами в описаниях. Взглянешь бегло - никаких добавок, чистый натурпродукт, как бабушка завещала, а начинаешь вчитываться - стабилизатор, камедь рожкового дерева, подсластитель, регулятор кислотности, краситель (идентичный натуральному, конечно)...
Причем тут Казахстан? Это суровый российский маркетинг. Точнее законы о торговле, когда "Творог" должен быть творогом, а вот "Творожочек" - вообще может быть оконной замазкой и никакого ата-та по попе производителю не предусмотрено...
з.ы. Правильный кумыс только на алтын-базаре, из чайника, у бабушек-казашек :)
Удивительно но в Челябинске вобще нет нигде настоящего кумыса. В Теореме что-то похожее бывает 80 руб/0,5 л, сам не брал. Различных хозяйств вокруг Челябинска много, и магазинов навалом, но никто кумысом не занимается. Хотя в менее 200 км от Ч. настоящий кумыс можно купить в каждом продуктовом магазине 140-160 руб./1,5л.
Comments 14
судя по этикетке - и то и то - забодяжено. А закваске же всё равно какое молоко заквашивать
Reply
То есть технология не соответствует названию. Мне так не нра)
Reply
айран же изначально - продукт на основе коровьего молока, а не кумыса
то что закосили под кумыс - гдеж они тебе столько дойных лошадей возьмут?)))))
приходится косить. Это проблема любого крупного производителя - отсутствие идентичного сырья в нужном для массового производства количестве, приходиться химичить
а маркетологи - ну так ну так точно также делались попытки с бодяжной сметаной косить под натуральную, или с маргарином, продаваемым как "мягкое масло"
Reply
А этих вот понесла душа в рай.
Reply
Reply
Reply
Reply
з.ы. Правильный кумыс только на алтын-базаре, из чайника, у бабушек-казашек :)
Reply
Reply
Reply
Хотя в менее 200 км от Ч. настоящий кумыс можно купить в каждом продуктовом магазине 140-160 руб./1,5л.
Reply
Leave a comment