Про маркетинг. Про казахский. Про бессмысленность и беспощадность.

Dec 18, 2014 18:47

Пока мы тут новый магазин начали запускать, я подвергся веселому наеба...простите.. одурачиванию ( Read more... )

ценообразование, маркетинг, наблюдения

Leave a comment

Comments 14

dimmcompany December 18 2014, 14:07:43 UTC
ну в общем-то они правы, какая тебе разница - пармезан из Италии или из Белоруссии?

судя по этикетке - и то и то - забодяжено. А закваске же всё равно какое молоко заквашивать

Reply

ikonoplev December 18 2014, 14:09:47 UTC
не, погоди)) Пармезан из Италии или из Белоруссии - мне неважно, была бы технология соблюдена. Но кумыс же - он же лошадиное молоко. Кумысный продукт - ок, что-то с содержанием лошадиного молока.

То есть технология не соответствует названию. Мне так не нра)

Reply

dimmcompany December 18 2014, 14:22:32 UTC
ну так-то я с тобой согласен

айран же изначально - продукт на основе коровьего молока, а не кумыса

то что закосили под кумыс - гдеж они тебе столько дойных лошадей возьмут?)))))

приходится косить. Это проблема любого крупного производителя - отсутствие идентичного сырья в нужном для массового производства количестве, приходиться химичить

а маркетологи - ну так ну так точно также делались попытки с бодяжной сметаной косить под натуральную, или с маргарином, продаваемым как "мягкое масло"

Reply

ikonoplev December 18 2014, 16:01:48 UTC
Ну не знаааааю. Вот Данон вроде как не самый мелкий производитель. Выпустил тут новый продукт: йогурт классический. В нем состав: закваска и еще чот, я забыл, но суть в том, что честно и прост.

А этих вот понесла душа в рай.

Reply


max_t December 18 2014, 19:04:07 UTC
а в "Айран" точно лошадиное молоко? на этикетке точно не указано, вроде.

Reply

ikonoplev December 19 2014, 01:40:15 UTC
В айране не должно быть лошадиного) в кумысном продукте - вродь как должно. Нет ни там ни там

Reply


raspizdyai23 December 18 2014, 19:31:25 UTC
Люблю смотреть, как последнее время массово опускают буквы Е с цифрами в описаниях. Взглянешь бегло - никаких добавок, чистый натурпродукт, как бабушка завещала, а начинаешь вчитываться - стабилизатор, камедь рожкового дерева, подсластитель, регулятор кислотности, краситель (идентичный натуральному, конечно)...

Reply


last_skif December 18 2014, 20:11:21 UTC
Причем тут Казахстан? Это суровый российский маркетинг. Точнее законы о торговле, когда "Творог" должен быть творогом, а вот "Творожочек" - вообще может быть оконной замазкой и никакого ата-та по попе производителю не предусмотрено...

з.ы. Правильный кумыс только на алтын-базаре, из чайника, у бабушек-казашек :)

Reply

ikonoplev December 19 2014, 01:40:59 UTC
Потому что производится это все дело в Казахстане. На одном заводе)

Reply

last_skif December 19 2014, 05:40:28 UTC
Экспорт он, по любому, учитывает реалии местных законов. Ну а пока "пипл хавает" - все будет цвести и пахнуть. Выгодно же!

Reply


uralets_chel January 13 2015, 06:15:54 UTC
Удивительно но в Челябинске вобще нет нигде настоящего кумыса. В Теореме что-то похожее бывает 80 руб/0,5 л, сам не брал. Различных хозяйств вокруг Челябинска много, и магазинов навалом, но никто кумысом не занимается.
Хотя в менее 200 км от Ч. настоящий кумыс можно купить в каждом продуктовом магазине 140-160 руб./1,5л.

Reply


Leave a comment

Up