Про ценовые эксперименты, private label. Кейс.

May 14, 2013 18:25


Я ж не могу жить без экспериментов. Не сидится мне на директорском кресле в кондиционируемом помещении. Ни того, слава богам, ни другого нету.

Вот есть у нас pl свой по колбасе. Один из самых именитых и уже теперь родственных колбасников делает.

И я решил психануть)


Read more... )

ценообразование, pr

Leave a comment

Comments 58

dedushka_borsig May 14 2013, 13:20:51 UTC
Я такую колбасу и вправду расхочу покупать, слишком дёшево... задумался

Reply

ikonoplev May 14 2013, 13:22:24 UTC
воооот, стереотип обратного действия.
А дегустации тоже не вариант...

Reply

mammoth_spb May 14 2013, 14:57:30 UTC
ГОСТ вцелом внушает уважение, обычно колбаса при этом весьма съедобная, но цена просто валит с ног - дешевизна нечеловееская. Или для Челябинска ок? А то может я не в курсе :)

Reply

ikonoplev May 14 2013, 15:26:11 UTC
Не, это и дляСе не ок. Это когда в ноль работают почти вcе)

Reply


goose_spb May 14 2013, 13:29:43 UTC
А если что-то в стиле Белоусова?
Мол, свое производство, "вы платите только нам"? :)

Reply

ikonoplev May 14 2013, 13:31:34 UTC
ну это было бы не совсем правдой - это не свое производство

Reply

goose_spb May 14 2013, 16:02:19 UTC
Ну так я образно, направление задал :)

Reply

inbelousov May 14 2013, 18:53:00 UTC
Как раз сегодня утверждал новую матрицу)))
Цены будут приятно радовать покупателя.

А как объяснить то почему снижаем?

Делаем просто. Сейчас пишем обыкновенную листовку с полным расчётом в какую цену покупаем мясо и специи, сколько надо для производства, какая наценка и итоговую цену. Всё честно и без обмана.

Уверен, что честный разговор с покупателем - есть залог успеха.

Илья продаёт колбасу по 200 рублей за кг. Легко могу поверить в эту цену. Он правду пишет.

Reply


shavrik May 14 2013, 13:30:00 UTC
Все-таки и цена тоже?
Запахло пятерочкой, может быть от красного "новая цена"... Чуть-чуть такое ощущение появилось.
Может быть, не писать вообще про новую цену? Постоянный покупатель сам заметит? (я не "делаю розницу", если что, а просто потребитель... :)) )

Reply

ikonoplev May 14 2013, 13:33:26 UTC
теперь и цена тоже.
Принципы меняются, но не вовсем.
Пятерочкой не запахнет) я "убиваю" персонал за просрочку и лично сам контролирую любое обращение потребителей)))

а насчет не писать про новую цену - я количество чеков увеличить хочу, заходы в магазины, я об этом орать начну)

но я свое, честное, уверен в чем пиарю)

Reply


robot_spamer May 14 2013, 14:20:55 UTC
"да! мы сошли с ума!". "отдам последнюю рубашку для любимого посетителя" ? я бы не напряглась, если колбаса та же... просто, вдруг такая акция. купила бы, если по вкусу осталась той же - не вопрос... еще бы маме купила бы.

Reply

ikonoplev May 14 2013, 14:39:43 UTC
варианты, ага

Reply

robot_spamer May 14 2013, 15:24:33 UTC
отдам последнюю рубашку
для любимого посетителя -
колбаса по цене производителя!

ну это эсли совсем такое народное, понятное... и стилизованный маяковский на флаере-листовке.

Reply

robot_spamer May 14 2013, 15:27:04 UTC
но стиль не ваших магазинов...

Reply


lanc_xpr May 14 2013, 14:35:34 UTC
если уже покупал ее и дешевле стала то ок.
а если первый раз пришел всеравно выберешь докторскую/останкинскую подороже (всегда подозрение что в ней мало мяса, а тут еще скидка)
))

Reply

ikonoplev May 14 2013, 14:41:44 UTC
а продавец на кассе вам "а попробуйте-ка нашу", она лучче.
и замена сделана.

Reply


Leave a comment

Up