Олимпиада и суп мисо

Feb 04, 2014 00:45

Не знаю, как вы, а я уже живу в предвкушении Олимпиады. Даже сегодняшнюю местную газету раскрыла сперва на спортивной странице - что там о Сочи пишут. Пишут хорошо. :) Японские конькобежцы качеством льда довольны, с репетиции церемонии открытия доносятся "Лебединое озеро" Чайковского и "Жар-птица" Стравинского, делегацию в Олимпийской деревне вчера ( Read more... )

японцы, Япония, олимпиада, умный кролик, японская еда

Leave a comment

Comments 32

lagoonca February 4 2014, 06:29:41 UTC
совсем не знакома с японской кухней, с большим интересом прочла и все рассмотрела))) спасибо)

Reply

ikanatto February 5 2014, 08:01:13 UTC
Теперь будешь знать, чем кормят в японских ресторанах, так сказать, изнутри. :)))

Reply


o1ga February 4 2014, 09:11:15 UTC
Ничесе!
А я так люблю суп-мисо, но, скорее всего, его у нас так и делают, как ты написала )))
Теперь появилось желание попробовать правильный, а вот желания искать продукты почему-то не появилось )))

Reply

ikanatto February 5 2014, 08:03:14 UTC
А вкус какой? Есть просто соленая вода с запахом соевой пасты, то, возможно, и без бульона. С бульоном вкус становится глубокий, именно "суповой".
Но может, и настоящий у вас. Даси наверняка продается, а если продается - есть люди, знающие, как и куда его применяют. :)

Reply

o1ga February 5 2014, 08:24:24 UTC
Не знаю, у меня вкус не особо развитый, так что, может, мне и просто разведенная паста нравится )))

Reply


ines_leo February 4 2014, 16:40:52 UTC
У моих знакомых дочка поехала волонтерить в Сочи (уже вторую неделю там, работает в медиа-центре, оформляют аккредитации и всякие таблички на шею;)), у них там график работы щадящий, через каждые 3 дня выходной.Вот они там и бегают в свободное время - то ездили вот на Роза-Хутор (многие тамошние объекты проектировала контора, где моя дочка работает), то попали на ген.репетицию открытия (были в полном восторге и это при том, что был прогон практически без участия звезд - только массовка и проходы всякие). В общем практически каждый день имеем репортаж с места событий.)) Рассказывает, что еще довольно много недоделанного и всяких мелочей в виде недоубранного строительного мусора на улицах, еще довольно много строительной техники стоит. Но работают там все просто не переставая. Еще девочка рассказывает, что живут в очень хороших условиях - гостиница хоть и не новая, но чистая и приличная, комнаты на 2 человека (в каждом номере - душ+туалет), кормят волонтеров 2 раза в день (завтраки и ужины), еду хвалят - разнообразно и вполне вкусно. ( ... )

Reply

ikanatto February 5 2014, 08:26:44 UTC
Ух ты! Здорово как.
А что недострой - так в нашем характере. :) Без цейтнота не работается. Да и на других ОИ похожее же было, особенно в Афинах. Просто свое как-то острее вспринимается.
А экипировку потом отдадут? Или если хочется оставить, то надо купить?

Еще хотела спросить - что она говорит об обстановке в самом Сочи? А то у нас тут пишут, что Олимпиада полностью от города отрезана, то есть, обычные жители не могут подойти к объектам, посмотреть, пофотаться.

Reply

ines_leo February 5 2014, 16:05:27 UTC
Насчет экипировки волонтерам - она им выдана насовсем и бесплатно (сказали, что весь комплект стоит 20 т.руб., ну там еще с копейками, точно они не помнят, ну в пределах 20500 руб, так наверно точнее). Так что все довольны. Кстати и несунам олимпийского огня тоже давали бесплатно костюм, куртку, шапочку, перчатки и ботинки. Единственно, если кто-то хотел выкупить свой факел на память, то надо было заплатить 12100 р.
Про сам город ничего такого не говорит особенного, не пустили их только в саму олимпийскую деревню, там только для тех у кого спецаккредитация. А так они ездят и смотрят спокойно по городу. Но это правда речь о волонтерах, а вот насчет жителей, чтоб куда-то не пускали - не слышала. Может именно сейчас не пускают - в канун игр, когда стали приезжать команды и сопровождающие. Но в принципе, у нас с работы ребята ездили в Сочи в командировку (правда в начале декабря) - привезли фотографии свои возле олимпийских объектов, никто не жаловался, что гоняют там. Так что думаю, что это сейчас ввели ограничения.

Reply

ikanatto February 6 2014, 04:44:16 UTC
Круто. Я б тоже хотела быть волонтером! *хнык* :)))

Спасибо за новости их первых рук. Надеюсь, все пройдет без сучка и задоринки. Ну и мелкие неполадки устранят, и все наконец успокоятся. А то эта распилиадная истерия заколебала.

Reply


milgochka February 5 2014, 06:51:55 UTC
Баклажан получается почти сырым? Я себе его в таком виде не представляю.
Я в еде похоже не гурман, меня устраивает и тот мисо/у, что у нас подают в ресторанах.
А для "правильного" мисо сколько варить надо эту водоросль? Я так понимаю, это та же водоросль, которая используется для заворачивания того, что у нас зовётся "суши". Просто мне кажется, что мне легче будет попробовать приготовить в полном виде, чем покупать растворимый бульон. А если домашним понравится, тогда и перейду на полумеры.

Reply

ikanatto February 6 2014, 05:02:44 UTC
Не, баклажан прекрасно сваривается за пару минут. :) А вот капуста, например, остается чуть хрустящей, что для совершенно постного супа мисо вкуснее, чем полностью сваренная.

Нет, водоросль совсем не та. Для заворачивания используются "нори", это листы спрессованной красной водоросли http://www.kampodesk.com/assets/sozai_description/nori_sozai2-2b735929678f11e75fb4180c81b8d6eb.jpg А для бульона берется сушеная ламинария. Ты помнишь, у нас в СССР продавались консервы из морской капусты? Вот она она, ламинария.
У вас может продаваться рыбная стружка, латиницей пишется katsuobushi. Ламинария сушеная, возможно, тоже (латиницей kombu).

Reply

milgochka February 6 2014, 08:25:22 UTC
Спасибо за разъяснения!

Reply


mandarinenbaum February 5 2014, 12:09:19 UTC
Я как-то пробовала суп-мисо в Москве :), он был какой-то тёмный, как-будто соевого соуса добавили и в нем водоросли плавали. В общем-то ничего так, если с мороза зайдёшь и хочется чего-нибудь горяченького. Т.е. это реально лёгонький такой бульончик был. Наверняка неправильный. Надо будет настоящий пооискать - вот бы ещё заранее знать, перед тем, как заказываешь, настоящий он или нет?
Так что видимо надо собрать самой приготовить, я думаю в отделе азиатских продуктов можно найти ингридиенты.
Спасибо за рецепт!

Олимпиаду я тоже очень люблю, но в этот раз без телевизора, не знаю даже получится ли что-то увидеть. А когда открытие?

Reply

ikanatto February 18 2014, 18:28:27 UTC
В азиатских магазинах должно быть. В ресторанах, думаю, по-разному - у кого "правильный" суп, у кого нет. Здесь по телеку иногда показывают зарубежные японские рестораны, так иной раз такие блюда там бывают, что рот открываешь. :))

Я ОИ по телеку смотрю и на ФЭРе в разделе "спорт" обсуждаю. Весело. :)

Reply


Leave a comment

Up