Не знаю, как вы, а я уже живу в предвкушении Олимпиады. Даже сегодняшнюю местную газету раскрыла сперва на спортивной странице - что там о Сочи пишут. Пишут хорошо. :) Японские конькобежцы качеством льда довольны, с репетиции церемонии открытия доносятся "Лебединое озеро" Чайковского и "Жар-птица" Стравинского, делегацию в Олимпийской деревне вчера
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
А я так люблю суп-мисо, но, скорее всего, его у нас так и делают, как ты написала )))
Теперь появилось желание попробовать правильный, а вот желания искать продукты почему-то не появилось )))
Reply
Но может, и настоящий у вас. Даси наверняка продается, а если продается - есть люди, знающие, как и куда его применяют. :)
Reply
Reply
Reply
А что недострой - так в нашем характере. :) Без цейтнота не работается. Да и на других ОИ похожее же было, особенно в Афинах. Просто свое как-то острее вспринимается.
А экипировку потом отдадут? Или если хочется оставить, то надо купить?
Еще хотела спросить - что она говорит об обстановке в самом Сочи? А то у нас тут пишут, что Олимпиада полностью от города отрезана, то есть, обычные жители не могут подойти к объектам, посмотреть, пофотаться.
Reply
Про сам город ничего такого не говорит особенного, не пустили их только в саму олимпийскую деревню, там только для тех у кого спецаккредитация. А так они ездят и смотрят спокойно по городу. Но это правда речь о волонтерах, а вот насчет жителей, чтоб куда-то не пускали - не слышала. Может именно сейчас не пускают - в канун игр, когда стали приезжать команды и сопровождающие. Но в принципе, у нас с работы ребята ездили в Сочи в командировку (правда в начале декабря) - привезли фотографии свои возле олимпийских объектов, никто не жаловался, что гоняют там. Так что думаю, что это сейчас ввели ограничения.
Reply
Спасибо за новости их первых рук. Надеюсь, все пройдет без сучка и задоринки. Ну и мелкие неполадки устранят, и все наконец успокоятся. А то эта распилиадная истерия заколебала.
Reply
Я в еде похоже не гурман, меня устраивает и тот мисо/у, что у нас подают в ресторанах.
А для "правильного" мисо сколько варить надо эту водоросль? Я так понимаю, это та же водоросль, которая используется для заворачивания того, что у нас зовётся "суши". Просто мне кажется, что мне легче будет попробовать приготовить в полном виде, чем покупать растворимый бульон. А если домашним понравится, тогда и перейду на полумеры.
Reply
Нет, водоросль совсем не та. Для заворачивания используются "нори", это листы спрессованной красной водоросли http://www.kampodesk.com/assets/sozai_description/nori_sozai2-2b735929678f11e75fb4180c81b8d6eb.jpg А для бульона берется сушеная ламинария. Ты помнишь, у нас в СССР продавались консервы из морской капусты? Вот она она, ламинария.
У вас может продаваться рыбная стружка, латиницей пишется katsuobushi. Ламинария сушеная, возможно, тоже (латиницей kombu).
Reply
Reply
Так что видимо надо собрать самой приготовить, я думаю в отделе азиатских продуктов можно найти ингридиенты.
Спасибо за рецепт!
Олимпиаду я тоже очень люблю, но в этот раз без телевизора, не знаю даже получится ли что-то увидеть. А когда открытие?
Reply
Я ОИ по телеку смотрю и на ФЭРе в разделе "спорт" обсуждаю. Весело. :)
Reply
Leave a comment