Олимпиада и суп мисо

Feb 04, 2014 00:45

Не знаю, как вы, а я уже живу в предвкушении Олимпиады. Даже сегодняшнюю местную газету раскрыла сперва на спортивной странице - что там о Сочи пишут. Пишут хорошо. :) Японские конькобежцы качеством льда довольны, с репетиции церемонии открытия доносятся "Лебединое озеро" Чайковского и "Жар-птица" Стравинского, делегацию в Олимпийской деревне вчера ( Read more... )

японцы, Япония, олимпиада, умный кролик, японская еда

Leave a comment

ines_leo February 4 2014, 16:40:52 UTC
У моих знакомых дочка поехала волонтерить в Сочи (уже вторую неделю там, работает в медиа-центре, оформляют аккредитации и всякие таблички на шею;)), у них там график работы щадящий, через каждые 3 дня выходной.Вот они там и бегают в свободное время - то ездили вот на Роза-Хутор (многие тамошние объекты проектировала контора, где моя дочка работает), то попали на ген.репетицию открытия (были в полном восторге и это при том, что был прогон практически без участия звезд - только массовка и проходы всякие). В общем практически каждый день имеем репортаж с места событий.)) Рассказывает, что еще довольно много недоделанного и всяких мелочей в виде недоубранного строительного мусора на улицах, еще довольно много строительной техники стоит. Но работают там все просто не переставая. Еще девочка рассказывает, что живут в очень хороших условиях - гостиница хоть и не новая, но чистая и приличная, комнаты на 2 человека (в каждом номере - душ+туалет), кормят волонтеров 2 раза в день (завтраки и ужины), еду хвалят - разнообразно и вполне вкусно. ( ... )

Reply

ikanatto February 5 2014, 08:26:44 UTC
Ух ты! Здорово как.
А что недострой - так в нашем характере. :) Без цейтнота не работается. Да и на других ОИ похожее же было, особенно в Афинах. Просто свое как-то острее вспринимается.
А экипировку потом отдадут? Или если хочется оставить, то надо купить?

Еще хотела спросить - что она говорит об обстановке в самом Сочи? А то у нас тут пишут, что Олимпиада полностью от города отрезана, то есть, обычные жители не могут подойти к объектам, посмотреть, пофотаться.

Reply

ines_leo February 5 2014, 16:05:27 UTC
Насчет экипировки волонтерам - она им выдана насовсем и бесплатно (сказали, что весь комплект стоит 20 т.руб., ну там еще с копейками, точно они не помнят, ну в пределах 20500 руб, так наверно точнее). Так что все довольны. Кстати и несунам олимпийского огня тоже давали бесплатно костюм, куртку, шапочку, перчатки и ботинки. Единственно, если кто-то хотел выкупить свой факел на память, то надо было заплатить 12100 р.
Про сам город ничего такого не говорит особенного, не пустили их только в саму олимпийскую деревню, там только для тех у кого спецаккредитация. А так они ездят и смотрят спокойно по городу. Но это правда речь о волонтерах, а вот насчет жителей, чтоб куда-то не пускали - не слышала. Может именно сейчас не пускают - в канун игр, когда стали приезжать команды и сопровождающие. Но в принципе, у нас с работы ребята ездили в Сочи в командировку (правда в начале декабря) - привезли фотографии свои возле олимпийских объектов, никто не жаловался, что гоняют там. Так что думаю, что это сейчас ввели ограничения.

Reply

ikanatto February 6 2014, 04:44:16 UTC
Круто. Я б тоже хотела быть волонтером! *хнык* :)))

Спасибо за новости их первых рук. Надеюсь, все пройдет без сучка и задоринки. Ну и мелкие неполадки устранят, и все наконец успокоятся. А то эта распилиадная истерия заколебала.

Reply

ines_leo February 6 2014, 15:47:08 UTC
А можно ведь было наверно тебе пойти в волонтеры. Вон буквально вчера показывали репортаж о волонтерах, приехавших из других стран. В том числе и японца (в возрасте уже), он с Олимпиады в Нагано участвует как волонтер во всех ОИ. Так что у тебя еще все впереди!))
А насчет этой истерии ты совершенно права - уже просто достало то, что про спорт, как таковой, никто и не вспоминает уже, все выискивают - что не так и не то.

Reply

ikanatto February 18 2014, 14:02:59 UTC
Я это, прошу прощения, что не сразу отвечаю. :)

Я почему=то думала, что волонтеры - только студенты. А ведь у нас (в Яп.) на ЧМ по футболу в 2002-м году волонтеры были разновозрастные. Может, я тоже когда-нибудь попробую. Безумно интересно, мне кажется.

Как там дочка знакомых? Что говорит? Устала уже, наверное, ужасно?

Reply

ines_leo February 18 2014, 15:42:14 UTC
Ой, впечатлений масса и все исключительно положительные: то бегают смотреть соревнования (им иногда дают бесплатные билеты на соревнования или вот были на тренировке фигуристов), то вот на концерты попадают иногда, там на площади награждений каждый вечер выступают разные известные личности. Буквально вчера в телефонном разговоре с родителями она стала активно проситься остаться еще на паралимпийские игры, мол там разрешают тем, кто уже имеет волонтерский опыт, остаться. Родители категорически против - слишком много придется пропустить в университете (она у них учится на французском факультете нашего лингвистического универа), так что видишь как - рвется еще там поработать. Очень довольна, очень.

Reply

ikanatto February 19 2014, 04:12:14 UTC
А ей, интересно, это за практику не засчитают? Ведь языковая практика же, по сути. Правда, говорят, мало иностранцев приехало, я в ЖЖ читала. Если так, то это грустно. Черный пиар сработал. :(
Вчера у нас показали кусок пресс-конференции наших (японских) фигуристов, так Дайсукэ Такахаси сказал, что ему очень нравится в деревне, хорошая комната, хороший сервис, ванна есть. Отдыхает с комфортом, в общем. Приятно такое слышать. :)

Reply

ines_leo February 19 2014, 15:38:44 UTC
Нет, практикой это не считается, да и какая там практика на 2 курсе (тем более, что языки ей как раз там не особо нужны, я так поняла, что она работает на аккредитации журналистов - т.е. оформляет им необходимые документы и всякие бэйджи, там особо е общаются ни с кем - документы сделали и адью). Так что это только на совести студентов - готовы они потом нагонять пропущенное. Ну и разумеется, разрешили поехать только хорошо успевающим, кто без троек учится. Вообще из нашего ПГЛУ много поехало ребят, кстати у моей дочки приятель (они вместе учились в одной группе и дружат до сих пор), там в Сочи уже почти полгода работает, он именно в переводческой команде. Кстати, дочку нашу туда он звал неоднократно на работу, но она отказалась.))
Вот очень приятно, что ваши спортсмены хорошо отзываются об олимпиаде.))

Reply


Leave a comment

Up