Олимпиада и суп мисо

Feb 04, 2014 00:45

Не знаю, как вы, а я уже живу в предвкушении Олимпиады. Даже сегодняшнюю местную газету раскрыла сперва на спортивной странице - что там о Сочи пишут. Пишут хорошо. :) Японские конькобежцы качеством льда довольны, с репетиции церемонии открытия доносятся "Лебединое озеро" Чайковского и "Жар-птица" Стравинского, делегацию в Олимпийской деревне вчера ( Read more... )

японцы, Япония, олимпиада, умный кролик, японская еда

Leave a comment

Comments 32

ma_se_vi February 3 2014, 16:15:08 UTC
Как интересно! Я тоже думала, что мисо - просто разведенная паста мисо. :)

Reply

ikanatto February 3 2014, 16:18:22 UTC
О! :))) Да ты знаешь, даже живущие в Японии иностранцы так думают. По крайней мере, мы у таких в гостях были как-то.

Reply


(The comment has been removed)

ikanatto February 3 2014, 16:21:21 UTC
Не, нашу еду тоже есть будут, конечно. Но японская ж душа без риса, супа мисо и прочего любимого долго не проживет. :)) Они даже в турпоездки берут маленькие упаковки лапши и растворимого супа мисо. :))

Нет, на уху не похоже, вкус другой совсем. Если только суп с рыбой - тода будет рыбный вкус.

Reply

ikanatto February 4 2014, 01:35:56 UTC
"Недоделок там в Сочи много будет, я думаю. Но все равно жду открытия и соревнований.:) Говорят, открытие хорошее." - думаю, точно хорошее. Мы хоть и безалаберные, но для гостей выкладываемся на все сто. :)

Ты это, заходи в раздел Спорт, в сочинский тред. Вместе болеть будем. :) Я за две недели лондонской Олимпиады наговорила на тыщу сообщений. За последующие полтора года и двух тысяч не набралось. :))

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

ikanatto February 3 2014, 16:23:49 UTC
Попробуй! Очень просто и быстро.

Reply

(The comment has been removed)

ikanatto February 3 2014, 17:02:20 UTC
Прямо скажем, бескалорийно. :) Калорий 15 от силы на пиалу.

На нервной почве запросто может жор быть. :( Ты ничего успокоительного не принимаешь?

Reply


naffanja February 3 2014, 17:24:54 UTC
Обожаю твои посты про еду :)
Это все так интересно, думаю, я это люблю. :)

Reply

ikanatto February 4 2014, 00:54:35 UTC
:))
Можно попробовать, у вас наверняка есть отделы азиатских продуктов в супермаркетах. Пасту мисо можно и как дип использовать - огурец или морковь палочками нарезать и в пасту макать.

Reply


hyperroma February 3 2014, 17:34:21 UTC
Интересно!!!
Единственный нормальный мисо я ел в Калифорнии. А тут переваривают. Не могу есть. А сам еще не пробовал готовить.

Reply

ikanatto February 4 2014, 01:01:10 UTC
Овощи разваренные? Или пасту проваривают? В любом случае, переваренный мисо - фу-фу, я бы тоже есть не могла.

Reply

hyperroma February 4 2014, 03:58:02 UTC
Пасту. Вкус не правильный.

Reply

ikanatto February 4 2014, 04:12:29 UTC
Мы когда второй раз суп подогреваем (обычно готовлю на два приема, 4-5 порций), иногда бывает, что до кипения доходит. Редко, но бывают такие "прорухи". И тогда становится жутко невкусно. :(

Reply


Leave a comment

Up