Холодная курица на палубе )

May 27, 2014 23:16

Жара, май. Окрошку мы уже едим два дня, нужны альтернативы. И они приходят в виде френдов-земляков (pratina) с итальянскими рецептами Pollo freddo in coperta, которые гугл перевел примерно так, как я смог повторить оригинал ( Read more... )

соус, курица, кукинг, мускатный орех, бешамель

Leave a comment

Comments 31

vasena_vasilisa May 27 2014, 19:50:25 UTC
Никак не могу представить, как можно есть холодный соус бешамель...А вот холодного цыпленка даже отварного ем с удовольствием...

Reply

ijb66 May 27 2014, 20:11:41 UTC
может быть у меня не настоящий бешамель получился, но несмотря на то, что я осторожен с соусами, майонезами и прочими сливками в холодном виде, а жирное вообще ем через раз, тут как-то не было претензий. И по консистенции, и по вкусу показалось все приятно и сбалансировано. Только мне мешал легкий оттенок вареного сельдерея, а жене избыток моркови.

Reply

ijb66 May 27 2014, 20:23:32 UTC
вдогонку. вспомнилось, что в прошлом, в Союзе, мы кофе пили растворимый и думали, что так и должно, было даже вкусно ) Более того, некоторые ностальгируют и по тем временам, и по тем вкусам (траве, деревьям и т.п.) Примеры можно множить, но суть все та же: я не пробовал бешамель горячим ни во Франции, ни в Италии, ни в Голландии, мне сказали, (написали) и его и холодным на ура, даже детям дают. Чего бы не понравиться, ингредиенты все знакомые, песочное тесто с кремом, тортик, они и есть тортик )))

Reply

atragene May 27 2014, 20:37:17 UTC
нее, солнц, тот "кофе" я вообще пить не могла, как и столовское "какао" ))) издеваешься, такую гадость пить )))
ну, какава у нас и дома была, золотой ярлык, а кофе просто не пила и все )))

Reply


atragene May 27 2014, 19:59:17 UTC
Очень вкусно, но как то непривычно... и морковь бы я убрала...

Reply

ijb66 May 27 2014, 20:14:05 UTC
уберу, в другой раз, по крайней мере из твоей порции )))
бешамелью, этой, кстати, макароны нормально будет залить.

Reply

atragene May 27 2014, 20:38:31 UTC
бешамелью вообще все подряд заливают, это один из наиболее популярных соусов, у тебя кстати отлично получился!

Reply


pratina May 27 2014, 20:59:07 UTC
очень ждала твоего отчета. с терпетом. И очень рада, что блюдо понравилось))) Комплименти за креативность)))

Reply

ijb66 May 27 2014, 21:12:09 UTC
креативность в виде моркови, как раз не всем понравилась )) Но я не смог ее выкинуть... хорошо что лук не варил )))

Reply

pratina May 27 2014, 21:16:23 UTC
Говорят, что "печка-кладбище шедевров". А у тебя получился холодильник))))) Ничего, мы все только учимся. Я сегодня выкинула в мусорку баклажаны. которые хотела заделать под шоколадом. Теперь есть некоторый опыт, какие нужно купить, чтобы рецепт получился. Суки, пардон, итальянские блогеры иногда не пишут подробно расклад по особенностям рецепта в надежде остаться не превзойденными. Придурки, в век-то Интеренета!

Reply

ijb66 May 28 2014, 04:02:17 UTC
баклажаны под шоколадом... не могу даже представить. А на счет "пардона", все мы такие, методистов мало, что нибудь да опускаем, но комменты, как правило раскрывают нюансы.

Reply


ginneya May 28 2014, 22:16:05 UTC
Могу только сказать, что у меня бешамель не так готовят :))) . Подают теплым и со спаржей. Зеленая мне больше нравится.

Reply

ijb66 May 29 2014, 17:36:21 UTC
Наташ, а как? Рассказывай, сколько масла, сколько муки, до какого цвета "жарят", чем разводят сливки, молоко, бульон? Какие специи и когда?

Reply


Leave a comment

Up