Тройная рыбная солянка

Jan 10, 2014 23:01

Есть несколько рецептов, которые я хочу сделать, прям зуд какой-то, нетерпеж. Среди них рыбные равиоли и рыбная солянка. И если для первого у меня нет специального девайса для одновременной резки и защипывания теста (а без него разве ж можно аутентичный рецепт сделать))). То для солянки нужно было тока подкупить рыбы и дозреть. Нельзя же бросаться ( Read more... )

рыба, солянка, кукинг

Leave a comment

Comments 11

volkov_serge January 10 2014, 19:15:46 UTC
оценили труды?

Reply

ijb66 January 10 2014, 20:38:41 UTC
Сереж, я б тебе сказал, но боюсь вдруг прочтет ))))
Жена входит в дверь со словами (напомню, с корпоратива):
"Лук жарил? Или понос у кого [из собак]"
Пришлось провести на кухню, показать. Откушала.

Reply

ginneya January 30 2014, 21:42:02 UTC
ржу.... истекаю слюной....

Reply


kassx January 10 2014, 19:34:33 UTC
Отличная солянка! Люблю такие супы.

А вот как насчет солянки классической рыбной, на сковороде?:) http://kassx.livejournal.com/26611.html

Reply

ijb66 January 10 2014, 20:47:59 UTC
ни разу не делал,обычно судака запекаю с овощами под майонезом )

Reply


greg_butcher January 10 2014, 20:56:41 UTC
А чего же не сварил бульон сперва из шкуры и костей?

Reply

ijb66 January 10 2014, 21:24:32 UTC
Гриш, если я первый раз делаю чей-то рецепт, то стараюсь не сильно отдаляться от него. Только если какого-то некритичного инредиента не переношу я или близкие едоки (типа жена кинзу не есть, да и жирного нам нельзя). А во-вторых - супчик позиционировался Оксаной как быстрый, даже очень быстрый, и бульон его бы вывел в другую весовую категорию.
Теперь по сути. Я думаю, что бульон тут мало что даст. Ну, даст, конечно, но это вряд ли нужно. Солянка имеет богатый аромат и вкус (и не мудрено, копченая, соленая рыбы) и хорошие органолептические свойства (я знаю, как выглядит пустоватый бульон, или если водой его разбавить и он "не соберется", так тут не тот случай).
ЗЫ. Хотя, нужно признать, что когда я филировал хвост палтуса, то с некоторым сожалением отложил жирную, ароматную шкуру его.
ЗЗЫ. Недалеко отложил, кстати, пока суть да дело, я ее обсосал со стаканчиком армянского коньяка )))

Reply

greg_butcher January 11 2014, 22:30:33 UTC
Ну когда варишь суп, то почти всегда по дефолту можно воду заменять бульоном. Суп от этого никогда хуже не сделается, за исключением очень редких случаев)))

Reply

ijb66 January 11 2014, 22:36:18 UTC
Гриш, да я ж ни разу не спорю с этим, хуже бы точно не было. Шкурку с костями можно сунуть первым делом, пока лук жарится, минут 20 есть на это. Это будет не бульон, конечно в полном смысле этого слова, но жир и вкус отдать успеет. Потом через марлю и по рецепту. А так поверь - получилось отлично. Оголодавший пацан приехал из общаги (как почуял, не собирался ведь) и умял пару тарелок.

Reply


atragene January 10 2014, 22:55:55 UTC
Вкусно и так хорошо с бодуна после корпоративчика - словами не передать!
Прости, солнц, в коридоре как то странно пахло ))) А у меня нос немножко заложило )))
А сам супчик пах исключительно замечательно! )))

Reply

ijb66 January 11 2014, 09:42:42 UTC
дык, елы палы )))
Авось и сегодня будет не хуже.

Reply


Leave a comment

Up