Блины на заварном кефирном тесте

Feb 03, 2014 22:18

Бутылка кефира, полбатона... Впрочем, вопрос стоял только о бутылке кефира. Купленном, как обычно, ради оздоровления организма. И как обычно, в отличие от молока, не выпитом. А лучший способ утилизации состарившегося кефира - блины, конечно.

Прекрасный рецепт взят у marg_f в Блины по-липецки.
В gotovim-vmeste2. За что ей огромное спасибо. Рецепт теста оказался лучшим из всех, что я успела опробовать.


Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
В сети их называют блинами по-липецки.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом итд, любые, на ваш вкус.

Я пекла свои любимые, кефирные заварные.
Их уже представлено великое множество, но на всякий случай:

2 стакана кефира или простокваши
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
1/2 ч.ложки соды
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать
и жарить блины.

А теперь - как из них сделать блин по-липецки.

Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратно разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, (можно посыпать тертым сыром, зеленью), закрываете другой половиной блина. Она сама приклеится. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице. Это всего лишь 2-3 минуты.
Можно подержать подольше, тогда и желток затвердеет. Кто как любит.









Источник: Первоначально я их увидела у Юли -ЛаПерла.

Рецепты, блины

Previous post Next post
Up