Зелёный борщ

May 05, 2016 14:11

У меня сегодня щедрый улов новых рецептов. Такого борща, чтоб еще и с щавелем, я еще не видала. Сначала будем готовить этот, как раз щавель пошел! А итальянскую вариацию уже после: она, как ни крути, интригует не так сильно. Оригинал взят у ataggonyi в Зелёный борщ.

- Кирилл! - кричу. - В "Боржч" сегодня придешь?
- Не в "Боржч", а в "Борщ", сколько раз тебе ( Read more... )

борщ, Коллекция, Рецепты

Leave a comment

Comments 12

asja_nikova May 5 2016, 11:18:25 UTC
Колоритный рецепт!
У нас борщ зеленый идет онли со щавелем.

Reply

iismene May 5 2016, 11:48:50 UTC
Во-во. Ну, иногда, если меня накрывает апофеоз душевной щедрости, плюс еще молодая крапива. Щавель с крапивой - это безумно вкусно, но я ее собирать не очень люблю: стрекается же!

Reply

asja_nikova May 5 2016, 14:09:26 UTC
У нас крапиву сложно достать.
Но я знаю, что некоторые кладут свекольную ботву.
Кстати, я по весне люблю делать салаты из всякого подножного корма, а именно - листья примулы, ореха фундука, барбариса...

Reply

iismene May 5 2016, 14:23:21 UTC
Не растет? Или просто в городе не слишком чистая, а за город в первые недели, когда она молодая и нежная, не набегаешься?

Свекольная ботва - это другой жанр, да и сезон у нее в июне. А вот с листьями барбариса, примула и лещины - раньше не слыхала. На что похоже? Помнится, ни листья, ни корни одуванчика меня в итоге не увлекли, когда я как-то раз честно попробовала аутентичненький рецепт. Ради прикола и они на один раз сойдут, но... Вообще-то совсем есть не хочется, при наличии мало-мальских альтернатив.

Reply


pratina May 5 2016, 17:03:37 UTC
Коллекция быстро пополняется)))

Reply

iismene May 6 2016, 04:48:58 UTC
Ага, повезло, случился удачный день:) я вот прям после завтрака собираюсь за щавелем, так хочется попробовать такого борща:)

Reply


koz_yavka May 13 2016, 02:45:35 UTC
О! Это что-то новенькое)))

Reply


Leave a comment

Up