Урожай...

Nov 09, 2015 10:09

На бабушкином огороде. Урожай японской редьки дайкон.
Высушенную редьку используют по-разному, но чаще всего в слегка подвяленном состоянии солят (квасят), преобразуя в такуан-дзукэ (沢庵漬 или просто такуан либо такуван).


Read more... )

Историческое, Языковое, Кулинарное, Джапан

Leave a comment

Comments 2

mckuroske November 9 2015, 04:21:01 UTC

Ммм, такуан!!!

Reply

iikaereba November 9 2015, 04:25:30 UTC
А я вот (по секрету!) не очень большой любитель... Впрочем, и вообще дайкон почитаю в двух ипостасях: протертый к жареной сайре и отварной в о-дэн (ну и еще разве что "соломкой" к сасими -- хотя его обычно не ем, оставляю)...

Reply


Leave a comment

Up