Я обожаю эти сухарики! Когда увидела, что Вика
kinda_cook объявила
Яблочный ФМ, решила поучаствовать, но вот, что приготовить - не знала. Наткнулась в закладках на рецепт Жени
sweetbiz (ой, я обожаю её журнал!) -
Бискотти: яблочный штрудель. Ну тут я устоять не могла!
Яблочные кантуччи отправляю на
ФМ "Рецепты из закладок".
Так как у меня яблоко было кислое, то мне немного не хватило сладости, поэтому я бы порекомендовала 50г сахара добавить. Да и ещё, всё-таки яблоки дают печенью некоторую влажность, поэтому классический сухарик не получился. В остальном - превосходное печенье, ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты:
Мука- 400гр.
Сахар-200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйца- 4 шт. ( 3-целых и один желток)
Ванильный экстракт- 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л. ( с горкой)
Яблоки (нарезанные кубиками) -100 гр.
Изюм -100 гр.
(по желанию можно добавить 100 гр. грецких орехов)
Приготовление.
Взбиваем 3 яйца и 1 желток с сахаром, добавляем ванильный экстракт.
Муку, разрыхлитель, соль смешиваем в одной миске и добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать на маленькой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, добавляем 2 чайные ложки корицы и аккуратно перемешиваем, добавляем изюм, и всю начинку отправляем к основным ингредиентам, замешиваем тесто на небольшой скорости (я по обычаю делаю всё руками).
Делим тесто на 4 части (или 2), из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 °С.
Остывшие батончики нарезаем на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.
Выход: 34-38 шт. (вес 680-700г)
Не могу пройти мимо ФМ, кторый проводит Эдуард
my_happyfood "Урожайный сезон".