Жемайчю

Jan 26, 2013 16:35


Есть одно литовское национальное блюдо, которые я готов есть постоянно, в любое время суток, и оно мне не надоест. Это картофельные пирожки с мясным фаршем, которые в Литве называют "блины жемайчю". Название в переводе означает - "Блины из Жемайтии", а Жемайтия - это одна из традиционных областей Литвы со своими национальными особенностями и со ( Read more... )

Основные блюда, Фарш, Картофель, Кухня литовская

Leave a comment

Comments 5

cheburash_kin January 26 2013, 15:48:42 UTC
Я тоже такое люблю! :))

Reply

iiirusya January 26 2013, 16:08:31 UTC
Первый раз делала, на удивление заценил даже муж, он у меня консерватор, всякие новинки пробует настороженно :)

Reply

cheburash_kin January 26 2013, 16:22:19 UTC
Мой такой же! Сначала вилкой поковыряет, поморщится, а потом добавки просит! :))

Reply


culina_life January 26 2013, 17:49:54 UTC
Похоже на зразы, только плоские:) Надо будет сделать такой вариант:) Название прикольное:)

Reply

iiirusya January 26 2013, 18:01:15 UTC
ну да, вариация на тему фарша и картошки. А главное по трудозатратам не больше, чем котлеты сваять с вареной картошкой, а это блюдо вроде интереснее

Reply


Leave a comment

Up