Шахматная партия между смородиной и апельсином

Apr 10, 2013 20:42

Этот тортик - сочетание двух бисквитов: апельсинового с кокосом и смородинового с лимоном и кардамоном. Каждая половинка уникальна сама по себе. В начале приготовления думала, что моим фаворитом будет апельсиново-кокосовый пирог, но я ошиблась, больше меня покорил смородиновый корж с приятной кислинкой и тонким лимонным ароматом. А такая подача ( Read more... )

Торт, Пироги, Выпечка, Постные блюда, Смородина, Апельсины

Leave a comment

Comments 29

y_u_l_i_a_s_h_a April 10 2013, 19:27:52 UTC
Чудесный кекс! Фантазийный!

Reply

iiirusya April 10 2013, 21:01:21 UTC
Спасибо! Если честно. две ночи его вынашивала мысленно :)

Reply


zveruska April 10 2013, 19:38:27 UTC
как красиво получилось! просто красота - а если учесть, что это постное блюдо, то вдвойне интересно

Reply

iiirusya April 10 2013, 21:00:34 UTC
Спасибо, сама довольна результатом. тем более. что это постный вариант :)

Reply


cheburash_kin April 10 2013, 19:46:55 UTC
Ирочка, это просто великолепный тортик! Мне тоже, наверное, больше понравился бы черносмородиновый бисквит. :)) Когда ты всё скушать успеваешь!? Наверное, только сладким питаетесь!? :))

Reply

iiirusya April 10 2013, 20:59:46 UTC
У нас получается десерт на 2 дня, а если приходит сестра, то и того меньше, так как я ей еще ссобойку даю, она поклонница моей выпечки :)

Reply


tatapmonro April 10 2013, 20:45:39 UTC
Очень яркий торт)!!!

Вопрос: " Марципан готовый покупаешь, или как то сама делаешь?"

Reply

iiirusya April 10 2013, 20:58:32 UTC
Спасибо! Марципан готовый. По наблюдению, если делать не постный вариант, то я бы делала прослойку абрикосовую, а торт в марципане завернула бы еще в помадку, так как бисквит имеет неровности, то на поверхности тортика это заметно, а если делать двойное обвертывание, то поверхность тортика будет идеально ровной. наверное, непонятно написала :)

Reply

tatapmonro April 10 2013, 22:01:57 UTC
Ну, да, что то, запутанно получилось...)

Reply

iiirusya April 11 2013, 09:21:48 UTC
если коротко, то приклеив полоски сначала завернуть в раскатанный марципан, а потом завернуть в мастику. Тогда поверхность тортика будет идеально ровной

Reply


lifetastesgreat April 11 2013, 01:05:18 UTC
Ирочка, вот это креативный десерт! какой удивительный состав! спасибо!!

Reply

iiirusya April 11 2013, 09:20:14 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up