Миндально-гороховая тарталетка с яблоком в медовом соусе

Apr 06, 2013 19:08


У этих безглютеновых тарталеток тонкий аромат миндаля. Начинка может быть любой на ваш вкус, используйте это песочное тесто из миндальной и гороховой муки для приготовления кишей (исключив сахар и добавив пряные травы, например, тимьян или розмарин).

Еще один десерт в копилку ФМ "Постные десерты", который проводит Анюта lifetastesgreat.



Ингредиенты.

Для теста:

Гороховая мука - ½ ст.

Миндальная мука - ¼ ст.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - ½ ч.л.

Ледяная вода - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Яблоко - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Корица - ½ ч.л.

Ванильный экстракт - по вкусу

Брусника - 2 ст.л.

Приготовление.

Смешайте ½ стакана нутовой или гороховой муки, 1/4 стакана миндальной муки, пару столовых ложек крахмала, корицу, по 3 столовые ложки кокосового (или оливкового) масла и ледяной воды.  Хорошо вымесите тесто руками, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 4-6 порционных шаров. Распределите каждый шарик по формам, должно хватить на дно и стенки формочек. Края теста должны поравняться с краями формы. Наколите вилкой дно, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Готовьте  в течение 10 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тарталетки, формируя любой узор.

Сок лимона, мед и корицу, ванильный экстракт перемешать до растворения меда.

Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Посыпать брусникой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.

Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей брусникой.

Мука как гороховая, так и миндальная у меня получились зернистые по причине того, что нет у меня кофемолки. По сей причине корзиночки у меня получились довольно крохкими, я решила их не доставать из формочек. В этом что-то даже есть, маленькой вилочкой берешь кусочек горохово-минального коржа с яблочно-медовой начинкой. Ммммм, вкусно! А когда попадается приятная кислинка брусника, моему восторгу нет предела.

Приятного чаепития!


Эта сладость весьма подходит для ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа moi_natali.

Корзиночки отправляются на конкурс http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1449-mindalno-gorohovaya_tartaletka_s_yablokom_v_medovom_souse/

Мёд, Орехи, Яблоки, Выпечка, Пирожные, Постные блюда, Брусника

Previous post Next post
Up