У этих безглютеновых тарталеток тонкий аромат миндаля. Начинка может быть любой на ваш вкус, используйте это песочное тесто из миндальной и гороховой муки для приготовления кишей (исключив сахар и добавив пряные травы, например, тимьян или розмарин).
Еще один десерт в копилку ФМ "Постные десерты", который проводит Анюта
lifetastesgreat.
Ингредиенты.
Для теста:
Гороховая мука - ½ ст.
Миндальная мука - ¼ ст.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - ½ ч.л.
Ледяная вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Яблоко - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Корица - ½ ч.л.
Ванильный экстракт - по вкусу
Брусника - 2 ст.л.
Приготовление.
Смешайте ½ стакана нутовой или гороховой муки, 1/4 стакана миндальной муки, пару столовых ложек крахмала, корицу, по 3 столовые ложки кокосового (или оливкового) масла и ледяной воды. Хорошо вымесите тесто руками, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 4-6 порционных шаров. Распределите каждый шарик по формам, должно хватить на дно и стенки формочек. Края теста должны поравняться с краями формы. Наколите вилкой дно, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.
Готовьте в течение 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тарталетки, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, ванильный экстракт перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Посыпать брусникой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей брусникой.
Мука как гороховая, так и миндальная у меня получились зернистые по причине того, что нет у меня кофемолки. По сей причине корзиночки у меня получились довольно крохкими, я решила их не доставать из формочек. В этом что-то даже есть, маленькой вилочкой берешь кусочек горохово-минального коржа с яблочно-медовой начинкой. Ммммм, вкусно! А когда попадается приятная кислинка брусника, моему восторгу нет предела.
Приятного чаепития!
Эта сладость весьма подходит для ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа
moi_natali.
Корзиночки отправляются на конкурс
http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid1449-mindalno-gorohovaya_tartaletka_s_yablokom_v_medovom_souse/