Меня сразу же привлек внешний вид этих печенюшек. На вкус получились с орехово-цитрусовым ароматом с пикантной шоколадной ноткой. На мой взгляд, шарики необходимо делать как можно меньше для легкой закуски.
Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.
Ингредиенты: 350 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 2 яичных желтка 150 г сахара цедра одного лимона Ванильный сахар 2 чайные ложки рома Грецкие орехи 150г (или любых других орехов) 2 яичных белка
Приготовление.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Из теста формировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 º C. Печь, пока мяч не поднимается и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
Начинка: 100 г шоколада 40 г сливочного масла
Растопить шоколад и масло на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть. Готово!