Пушистые шары

Mar 12, 2013 00:14


Меня сразу же привлек внешний вид этих печенюшек. На вкус получились с орехово-цитрусовым ароматом с пикантной шоколадной ноткой. На мой взгляд, шарики необходимо делать как можно меньше для легкой закуски.

Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.

Кстати, у Эдуарда my_happyfood стартует Шоколадный ФМ, с радостью отправляю этот рецепт к нему.


[Рецепт]

Ингредиенты:
350 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных желтка
150 г сахара
цедра одного лимона
Ванильный сахар
2 чайные ложки рома
Грецкие орехи 150г (или любых других орехов)
2 яичных белка

Приготовление.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Из теста формировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 º C. Печь, пока мяч не поднимается и станет жестким на ощупь, около 20 минут.

Начинка:
100 г шоколада
40 г сливочного масла

Растопить шоколад и масло на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть. Готово!

Приятного чаепития!


Печенье, Орехи, Шоколад

Previous post Next post
Up