У Зоряны zoryanchik это были зимние сырники, я, пожалуй, назову их весенними (хотя бы потому, что готовила их 9 марта). Кто бы могу подумать, но приготовление сырников у меня всегда вызывало сложности. Я люблю, чтобы сырники были именно творожные, а не как оладьи, поэтому часто мои эксперименты в этом направлении заканчивались плачевно, творожная масса расползалась по сковороде, пригорала, в итоге я в одиночестве соскребала творожный блин (вкусно ведь, хоть и не презентабельно). В предыдущий раз я решила по данному рецепту запечь сырники в духовке, эх, лучше бы я этого не делала, теперь я соскребала не со сковородки, а с противня творожные блинчики. Всё, на этот раз делала, не отступая от инструкции. Сырники получились нежные, в меру сладкие и творожные, как я люблю. Сделала к ним ягодную подливку. ВКУСНО!
Вишня - 400 грамм (можно замороженной или консервированной, можно использовать любую другую любимую ягоду)
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сырники:
Творог - 600 грамм
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 2 капли (или ванильный сахар)
Приготовление:
Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения. Остудить.
Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.
Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик. Обвалять в муке и чуть расплющить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым киселем.