Томатный чечевичный суп

Feb 28, 2013 19:29


Всё, беру таймаут по приготовлению супов. Я, пожалуй, выполнила свою годовую норму. За месяц 17 супов, причём большинство из них я делала первый раз. Было приятно пробовать новые сочетания продуктов, новые ароматы. Месяц не прошел даром, моя копилку рецептов не на шутку пополнилась, чему я несказанно рада.

Итак, предлагаю ещё один вариант супа с чечевицей. Ах, какой тандем томатов и чечевицы, я просто не ожидала. Рекомендую попробовать.




Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. красной чечевицы,
1,5 л воды,
200 г помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
0,5 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 веточка тимьяна,
50 г сливочного масла,
пучок укропа,
соль, перец красный молотый - по вкусу.

Приготовление.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нём до мягкости мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тимьян и тушить ещё 5 минут. Залить овощи водой, на сильном огне довести до кипения, засыпать чечевицу (немного приваренную, 10 минут), сбавить огонь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. В случае использования красной чечевицы можно ее сразу добавлять к овощам без предварительной варки.

В конце варки посолить и поперчить. При подаче посыпать мелкорубленым укропом.


Приятного аппетита!

Томаты, Чечевица, Супы

Previous post Next post
Up