Суп с рисом, чечевицей и брокколи

Feb 25, 2013 23:10


Скорее бы весна… Хочется солнца, зелени, яркости. Глядя на этот суп, так радостно становится на душе :) Суп очень приятный на вкус и лёгок в приготовлении.


Ингредиенты на 4 порции:
250 гр риса Жасмин
200 гр варёной чечевицы
200 гр брокколи
1 луковица
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 ч.л. куркумы
бульон (лучше мясной)
оливковое масло
соль, перец

Приготовление.

Мелко нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле. Всыпать рис, перемешать с луком и дать ему пропитаться маслом. Затем влить 1/2 стакана вина и на сильном огне дать вину выпариться. Залить рис горячим бульоном, уменьшить огонь и варить рис 10 минут.

Добавить брокколи, разделённую на соцветия, и поварить вместе ещё минут 5.

Соединить с варёной чечевицей. Добавить куркуму, посолить и варить ещё несколько минут.

Прежде чем подать, влить каплю оливкового масла и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


Чечевица, Брокколи, Рис, Супы

Previous post Next post
Up