Фантастическое блюдо от Сергея Малаховского. Не зря посетила мастер-класс под интригующим названием «Секреты кухни Датского королевства». Спасибо
Ресторации за приглашение!
Ингредиенты:
Семга - 120 г
Творожный сыр Arla Natura - 50 г
Укроп - 2 г
Кориандр - 1 г
Соль, перец
Для шпинатного дюшеса:
Шпинат - 30 г
Мускатный орех - 1 г
Кедровые орешки - 10 г
Молотый белый перец - 1 г
Сливки Arla 36% - 20 мл
Жирный бекон - 30 г
Белое сухое вино - 5 мл
Для подачи:
Черри - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Семгу нарезать с кожи под углом 45° порциями по 120 г.
2. Творожный сыр смешать с укропом и кориандром. Смазать один кусок филе семги. Сверху накрыть другим куском так, чтобы получился конверт. Посолить, поперчить.
3. Запечь в духовке при высокой температуре.
Для шпинатного дюшеса:
1. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с кедровыми орешками.
2. Влить сливки, добавить шпинат, соль, белый перец. Довести до кипения.
Подача:
Конверт из семги выкладываем на подушку из шпинатного дюшеса. Украшаем черри, нарезанными четвертинками.
За фото благодарю Александра Кладова (
www.pifpaf-pro.by).