Имбирное печенье - номер четыре!

Dec 19, 2013 00:13

Только не бросайте в меня печеньем! Надоела? Нет? ну, надеюсь, это последний мой экспериментальный опыт. Перед Новым годом буду печь большую партию по понравившемуся рецепту, чтоб угодить всем :)
Идею этого печенья мне подсказала Ириша shomova, а рецепт нашла ЗДЕСЬ.
Опытным путём я нашла золотую середину, о своих выводах расскажу ниже.
"Витражное" имбирное печенье



Ингредиенты:
Для теста:
размягчённое сливочное масло - 90 гр.
сахар - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 225 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1 ч.л.
Для украшения:
сахарная пудра - 225 гр.
белок яичный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
конфеты-желатинки
Приготовление.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 С
4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать тесто скалкой в муке до толщины 3 мм.
5. Застласть противень пергаментной бумагой. Формочками вырезать разные формы. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень.
Вот теперь рассказываю свои метания.
1-й противень я делала так: в окошечки я вложила конфетки, смотрите, чтоб оставалось расстояние до краёв, и отправила противень в оазогретую духовку, через минут 5 я заметила, что конфетки расстаяли и начали закипать, но так как тесто ещё не пропеклось, я молча смотрела, как конфетки мои превращаются в карамель. Результат: печенье хрустящее, конфетки-мармеладки преврадились в хрустящую карамель, слой печенья был толще карамели. Вид - не совсем эстетическипривлекатеьный.
2-й противень: тесто раскатала ещё тонще, конфетки немного уменьшила в размере, так как они выбегали в предыдущий раз. Печенье отправила в духовку. Через 5 минут конфеты расплавились и начали закипать. Я печенье достала, но меня мучало чувство, что оно не пропеклось. В итоге я отправила его снова в духовку, положив в "отверстия" ещё по полконфетки. Результат: печенье вкусное, но не хрустящее. Начинка мягкая, даже немного тянется. Вкусно.
В следующий раз я буду делать следующим образом, чего и вам советую, отправлю печенье на минут 5 в духовку пропекаться, затем в каждое отверстие положу конфетку и снова отправлю печенье в духовку. Буду держать его до полного растворения конфет (это если захочу получить мягкую начинку) или чуть дольше (чтоб получить хрустящую карамель).
Не могу сказать, какое из видов мне пнравилось больше, они хороши по своему.
6. Дальше глазурью можно украсить печенье. После того, как айсинг подсохнет, продеть ленточки и можно украшать ёлочку.
А теперь покажу, чем я вчера до 2-х часов ночи занималась :)))


А тут мишки-хипстеры в компании чудоковатых оленей и странных человечков (у одного из них типа усы, а получился какой-то мегарот)


А ещё покажу, как я это всё делаю (муж подловил меня для своего проекта).


В очередной раз отправляю печеньки на разные ФМ:
Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
Олечке olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий новый год"
Вике
kinda_cook на её ФМ "Традиционный новогодний стол"
и Раисе raechka_sav на её ФМ "Печенье для ёлки"
Ну и себе в копилку моего ФМ "Любимые печеньки"

Печенье, Печенье расписное, Выпечка, Новый год

Previous post Next post
Up