А супчику не желаете?

Feb 11, 2013 00:20


Аки меня попёрло! :) Мне уже не интересно есть свои обычные супы, подавайте мне новинки. Так вот, еще один индийский острый супчик в моём арсенале. Я бы сказала так, это отличный зимний суп - согревает своей пикантной остротой и поднимает настроение своей палитрой красок. Очень ароматно!



Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст. красной чечевицы,
4 ст. воды,
1 средняя луковица,
1 перец чили красный,
2 помидора,
2 ст. л. сливочного масла (можно заменить оливковым маслом),
2 зубчика чеснока,
20 г корня имбиря,
пучок кинзы,
1 ч.л. куркумы,
1 ч. л. гарам масала,
соль - по вкусу.

Приготовление.

В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне, с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 1/2 ч.л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки посолить.

Тем временем на разогретой, со сливочным или оливковым маслом, сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на тёрке имбирь и добавить к луку, жарить ещё 2 минуты. Добавить по 1/2 ч.л. куркумы и гарам масалы слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить пока помидоры не станут мягкими 5 минут.

Смешать чечевицу с овощами и тушить 2 минуты. Подавать горячим, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

Чечевица, Кухня индийская, Постные блюда, Супы

Previous post Next post
Up