Думаю, большинство ответит на вопрос: "Какие ассоциации вызывает слово "Беларусь" - драники, Батька будет на втором месте. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Я, например, не добавляю муку, только яйцо, хотя могу и его не добавить. Покажу вам рецепт Драников по ГОСТу. Естественно нашла его у Раисы
raechka_sav.
Драники по-домашнему (р-ра №195)
Ингредиенты (на 1 порцию):
картофель - 380/285 гр.
мука - 5 гр.
лук репчатый - 18/15 гр.
масло растительное - 20 гр.
сметана - 40 гр.
соль - по вкусу
Приготовление.
Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке.
Добавить муку и соль, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно).
Перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты)
Так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то рекомендую со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать. Когда жарю мужу, я этого не делаю, не успеваю, так как драники вмиг исчезают :)
Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно, каждый раз, массу перемешивать. ибо крахмал имеет свойство оседать на дне. И жидкость (сок) так же отходит. Если не перемешивать массу постоянно, то вы будете просто забрызганы маслом.
Подавать драники можно со сметаной, сливочным маслом, моченой брусникой, протертой смородиной или клюквой.
Приятного аппетита!
Драники отправляются сразу на два ФМ:
к Раисе
raechka_sav на её
Юбилейный ФМи
к Ирише
povarisha -
ГОСТ СССР