Проект многообещающий, что говорить. Вопрос только сразу один - как уберечь участников от политических склок? Понятно, что с исторической точки зрения материалы про деда - бойца ЧОН и деда - офицера армии Колчака одинаково интересны, но далеко не всегда внуки будут беспристрастны. Примеров можно много привести. Либо надо жестко модерить все комментарии, либо вообще ввести принцип судового журнала, что видим, о том пишем, мнения держим при себе. Скажем поправка места, времени, имен приветствуется, остальное в блок. Можно выделить часть сайта под перманентный sratch, без которого, очевидно, не обойтись. Понаблюдаю за проектом, у самого семейный архив в терабайт давно не лезет 8-)
Согласен с Вами, политические склоки - это больная тема. Превентивная модерация уже ведется. Но отделить мнения от фактов будет трудно. Надеемся донести до народа мысль, что наш сайт это собрание, архив и вести себя надо соответствующим образом. А вот на организацией форума для "полемических баталий" надо будет подумать. Спасибо за идею!
дело нужное и очень важное !за последние столетие как только историю не перевирали -и только рассказы тех людей (причем не книжные а живые ) могут передать правду потомкам об ужасах ушедшей эпохи ..
И об ужасах, и о подвигах, и просто о том как люди жили, о чем думали, говорили. Какую одежду носили, в какие магазины ходили, как отдыхали-веселились, при всех "ужасах ушедшей эпохи".
Дмитриев Сергей Павлович1918 года рожденияrjabinkina2012October 3 2012, 07:25:40 UTC
В 1939 году был призван в железнодорожные войска по возрасту. Он окончил Нижегородский техникум железнодорожный. до войны.. Призывник поехал на Сахалин в свою часть. После начала войны войсковую часть отца отправили на передовую. Отец был помощником машиниста. На фронт подвозили военную технику и снаряды . А С фронта везли раненных . Служба была сложной из-за бомбежек. Самолеты противника дежурили над железной дорогой и постоянно бомбили составы. Отец прятался под вагонами. . Медали "За взятие праги" , "ЗА взятие Варшавы"," ЗА взятие Берлина". В Полбше немецкие самолеты разбомбили станцию . Состав отца и состав с горючим топливом стояли на станции параллельно. Бензин стал вытекать в непосредственной близости от открытого огня топки паровоза отца.. Отец не думал . ОН своей спиной закрыл течь бензина на ближайшей цистерне и руками с лопатой засыпал огонь топки своего паровоза песком. Огонь был потушен . Состав с раненными сохранен. Взрыване произошло. Начальник пожал руку отцу. за мужество . А отец всю жизнь плакал от
( ... )
Re: Дмитриев Сергей Павлович1918 года рожденияihistoryrfOctober 3 2012, 12:08:47 UTC
Спасибо за Ваш рассказ! Давайте сделаем большой материал о Вашем отце. У Вас наверняка сохранилось много фотографий. Если Вы живете в Нижнем Новгороде - можем встретиться и записать Ваш видео рассказ о Сергее Павловиче.
Comments 43
http://auvasilev.livejournal.com/346153.html
http://auvasilev.livejournal.com/346414.html
С уважением
А.В.
Reply
http://komik-ad-ze.livejournal.com/25534.html
Reply
А нет ли у Вас фотографии Александра Васильевича?
С удовольствием (если разрешите) разместим рассказ на нашем сайте.
Reply
Мне бы ссылку, если можно. А так, публикуйте.
Фото поищу.
Reply
Пожалуйста: www.я-история.рф или http://reallystory.com/
Или Вы имеете в виду ссылку на страницу Вашего материала на нашем сайте?
Как только размещу (вот только фотографию получу от Вас) сразу же пришлю.
Reply
Вопрос только сразу один - как уберечь участников от политических склок?
Понятно, что с исторической точки зрения материалы про деда - бойца ЧОН и деда - офицера армии Колчака одинаково интересны, но далеко не всегда внуки будут беспристрастны. Примеров можно много привести.
Либо надо жестко модерить все комментарии, либо вообще ввести принцип судового журнала, что видим, о том пишем, мнения держим при себе. Скажем поправка места, времени, имен приветствуется, остальное в блок.
Можно выделить часть сайта под перманентный sratch, без которого, очевидно, не обойтись.
Понаблюдаю за проектом, у самого семейный архив в терабайт давно не лезет 8-)
Reply
А вот на организацией форума для "полемических баталий" надо будет подумать. Спасибо за идею!
Reply
Reply
Reply
Reply
Давайте сделаем большой материал о Вашем отце. У Вас наверняка сохранилось много фотографий.
Если Вы живете в Нижнем Новгороде - можем встретиться и записать Ваш видео рассказ о Сергее Павловиче.
Reply
Leave a comment