Из сводного отчета по издержкам обращения в системе Саратовского облпотребсоюза за 1940 г. любопытно посмотреть долю разного рода потерь товаров, по совокупности продовольственных и непродовольственных (в процентах к обороту).
В советское время часто печатали критические материалы о плохой организации хранения продуктов, на основании чего счастливые
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
журнал "Крокодил", как издание газеты "Правда" -
это действительно "охренительно мощный источник достоверной информации".
Reply
ощущений от посещений.)) в качестве кого?
Овощи при длительном хранении гниют всегда и у частника, а не только на базах. Это естественный процесс, есть много болезней овощей, которые так и называются "болезни хранения". Скорость и масштаб хранения зависят не только от условий, но также от сорта и условий выращивания. Ну например, в сырое и холодное лето картошка гарантированно будет гнить сильнее, что на базе, что у частника в погребе. Хороший хозяин-частник в своем погребе за зиму картошку перебирает раза три. Также прежде чем везти нарынок он ее переберет, иначе придется сбрасывать цену.
Reply
Цифры отсюда не видны, но их хватило, чтобы озадачить ЦК КПСС и СовМин СССР. Справедливости ради, это самое раннее Постановление из тех, что я навскидку нашёл.
Reply
82 год - это ж ведь закат Империи, не? Под откос начинали катиться многие отрасли.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment