Из сводного отчета по издержкам обращения в системе Саратовского облпотребсоюза за 1940 г. любопытно посмотреть долю разного рода потерь товаров, по совокупности продовольственных и непродовольственных (в процентах к обороту).
В советское время часто печатали критические материалы о плохой организации хранения продуктов, на основании чего счастливые
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Вот и не знаю, что лучше - перебирать по три раза картошку или жрать фунгицид.
Reply
Reply
Когда мы движемся в сторону повышения комфорта, всегда чем-то жертвуем. Но назад, к немытому телу и грязным магазинам уже не хочется )
Reply
"...мы движемся в сторону повышения комфорта, всегда чем-то жертвуем..." - естественно, только лично я стараюсь в жертву собственное здоровье не приносить. И, даже, знаете ли, посадки картошки самолично ручками от колорадского жука стараюсь собирать. В крайнем случае - проверенные народные средства использовать. Но никак не химикаты.
Reply
>появись сегодня базы размером с тогдашние, то ситуация на них будет минимум не лучше
А зачем? Значит все же вопрос в организации?
Reply
Ваши глаза увидели что-то неприятное вам, на основании чего вы сделали определенный вывод. Но достаточно ли этого, чтобы понять - хорошо ли увиденное или плохо в конкретных обстоятельствах? Я, к примеру, видел ворующую охрану, и думал - вот какое плохое предприятие, охрана на нем ворует. Но потом понял, что плохо, что ворует, это только в тупом и кровавом было, а при капитализме ворующая охрана может быть благом, так как в конкретных условиях содержание неворующей может обходиться дороже наворованного той, что есть.
- А зачем?
Это ж элементарно - экономия издержек, как минимум.
- Значит все же вопрос в организации?
Вне зависимости от того, что вы вкладываете в свое предложение, скажу, что дело всегда в ней. Однако в организации всегда следует отталкиваться не от лучше лучшего, а от лучше худшего.
Reply
как и почему пахнет, например, в большом погребе) погреб и помещение магазина, так сказать одна большая разница. В магазине выкладывают овощи при обычной температуре постоянно. Плюс в погребе не лежит например лук с зеленым пером, который в больших количествах дает весьма сильный и специфический запах и т.д. и т.д.
Reply
Reply
что-то с организацией и ответственностью) да нормально хранили, учитывая что хранение больших объемов всеже несколько отличается от хранения 60-80 ведер у частника. Ну и химических всяких веществ не применяли, что на мой взгляд совершенно правильно.
Reply
Автор журнала относится к советской прессе с почтением ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment