Суррогатное изобилие.

Dec 14, 2011 09:13

Интересное дело.
В июле 1938 г. в СССР насчитывалось 63,2 млн. головы крупного рогатого скота. Это примерно по 0,39 головы на душу населения.
Для современного общественного сознания типично представление о низком потреблении говядины и молока в предвоенном СССР, о советском дефиците.
В 2010 г. в РФ поголовье крупного рогатого скота составило 20,4 млн ( Read more... )

1938, питание, 2010, животноводство

Leave a comment

Comments 52

qyzyl_burysh December 14 2011, 05:21:15 UTC
Тема импорта не раскрыта.

Reply

ihistorian December 14 2011, 05:24:44 UTC
Пальмовое масло у нас не выращивают))

Reply

qyzyl_burysh December 14 2011, 05:42:44 UTC
В ликвидации дефицита по мясу.

Reply

vas_s_al December 14 2011, 05:28:37 UTC
А теперь? )) (см. мой комментарий ниже)

Reply


vas_s_al December 14 2011, 05:27:58 UTC
В догонку.
По моим расчетам, в 2010 году ввоз мяса в Россию превысил его вывоз из России на 2 441 762 тонны.
Ввоз молока, яиц, мёда (почему-то в таможенной статистике это одна такая укрупненная позиция) превысил вывоз на 461 019 тонн.
Ввоз пищевых жиров и масел превысил вывоз на 373 845 тонн.

Reply

qyzyl_burysh December 14 2011, 05:47:32 UTC
И сколько по итогу пришлось на челокека в год?

Reply

vas_s_al December 14 2011, 07:16:09 UTC
Если делить на 140 млн, получается по 17,5 кг импортируемого мяса на человека в год.
Как тонны перевести в головы скота, я не знаю.

Reply

ray_idaho December 14 2011, 08:55:21 UTC
можно сосчитать так
численность КРС в России разделить собственное производства мяса говядины и умножить на общее потребление мяса говядины = получится необходимый размер стада, заодно зная динамику роста стада в России можно оценить, когда мы туда дойдем

Reply


stalegor December 14 2011, 05:32:26 UTC
Но ведь новоэрэфовцы свято верят, что дерьмо в упаковке и есть то изобилие, которого не было в проклятом совке.

Reply

realizator71 December 14 2011, 05:49:12 UTC
Угу. А варёное мясо - ядовито красного цвета.

Reply


yckazantip December 14 2011, 05:59:15 UTC
Выход - не покупать в супермаркетах, только на рынке

Reply

varjag_2007 December 14 2011, 06:22:45 UTC
У нас есть родственник в селе, он выращивает на продажу свиней. Так он рассказывал, что люди покупают в Польше шрот со стимуляторами, откармливая которым к 7-8 месяцам свинья достигает веса двухлетнего кабанчика, но при этом уже печень "разлазится" и надо срочно резать. Я как-то была у нас на базарчике, мне предлагали купить мяса, говорят - "хорошее, натуральное" (а у нас торгуют реализаторы, которые там годами стоят, заготавливая и покупая "живым весом" мясо в Березанском районе Киевской области). Мне не нужно было, разговорились, я и скажи о польском шроте. А она радостно: "Так у нас тоже так кормят!" Потом язык прикусила, но слово вылетело... А вы про рынок...

Reply

disputan_t December 14 2011, 07:40:20 UTC
Как-то по ТВ рассказывали, ЧЕМ торгуют на рынках...

Самый сюр - покупают кур в магазинах, смазывают йодом и толкают пожелтевшие тушки как "ой, сама ж викормила, сама ж зарiзала"...

Reply

seadevil001 December 14 2011, 11:55:51 UTC
Порвало...

Reply


che_burashka December 14 2011, 06:01:58 UTC
и еще, когда говорят о дефиците мяса, забывают, что оно продавалось по заниженной фиксированной цене.
тогда как на рынке всегда можно было купить это же мясо по свободной цене, но в несколько раз большей.
сейчас же у нас на все свободная цена и поэтому магазины завалены продукцией, потому что покупательская способность населения не соответствует.

Reply


Leave a comment

Up