Фэнтези современной мясной статистики РФ.

May 17, 2011 00:08

 
Каким образом современные статистики РФ подсчитывают потребление мяса и мясопродуктов? Об этом говориться в «Методических указаниях по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов»( Постановление Росстата от 25 декабря 2006 г. №82).

Фонд потребления мяса и мясопродуктов включает мясо различных видов животных (говядина, свинина, баранина ( Read more... )

статистика, современность, мясо, потребление

Leave a comment

Comments 104

ghj1 May 16 2011, 20:41:44 UTC
да хтоб сомневался. косвенные данные котрые подделать гораздо труднее или посто ума не хватило говорят о том что потребление мяса существенно ниже советского.
Кстати можно ещё выдожить и советские требования к пересчету.

Reply

ihistorian May 16 2011, 20:57:41 UTC
Очень нужно!

Reply

tot_13 May 16 2011, 21:08:32 UTC
+1

Reply


ghj1 May 16 2011, 20:43:49 UTC
да чуть на забыл. наблюдается чудеснейший разброс в потреблении белков при выборочном обследовании и балансовым методом. по выборке мы уже СССР догнали. это если коечно не читать что там написано в описании выборки.

Reply


varjag_2007 May 16 2011, 21:08:54 UTC
А сколько в этом мясе мясорастительной продукции? :)

Reply

kihotkin May 17 2011, 04:58:31 UTC
Потребление соевых белков в России в негидратированном виде составляет порядка 120 тыс. тонн в год. В гидратированном, соответственно, порядка 400 тыс. тонн
http://centripap.ru/report/food/Soy/Soyprotein

Reply


(The comment has been removed)

ihistorian May 16 2011, 21:25:19 UTC
Да, мясо берется с костями. Поэтому, скажем, для советской колбасы такой коэффициент нормален. Но не для современной. Езжу на дачу мимо очень крупной колбасной фабрики - ни разу не видел, чтобы туда завозили скот. Знакомый там один поработал немного и теперь колбасу есть отказывается.

Reply

r_r_a May 17 2011, 07:19:50 UTC
Да, мясо берется с костями.
-----------------------

Верное замечание. При СССР на мясоперерабатыващем заводе кости в колбасу не шли - технологии не позволяли перемалывать кости. Сейчас сплошь и рядом.
Перемалывают все от шкуры до костей и требухи с потрохами. И все это называется докторской колбасой.

Reply

ihistorian May 17 2011, 07:54:28 UTC
Позволяли - мясокостную муку делали. Просто цель производства была - не прибыль.

Reply


mungojerrie86 May 16 2011, 21:21:58 UTC
O_O
Это вообще что-то невероятное.
Особенно про масло понравилось - 1 кг масла приравнивается к 20 кг молока :))

Reply

(The comment has been removed)

zeinul May 20 2011, 21:12:14 UTC
в масле примерно 80-90% жира. так что в 1 кг масла получается 15 литров молока (если оно 5-6%)

Reply

brazix May 20 2011, 15:17:18 UTC
да это ж блядь нож диверсионный кочергина!!1

Reply


Leave a comment

Up