Семена чиа я покупаю постоянно, онлайн и оффлайн - мои озабоченные здоровьем веганы едят их ложками. Используют в выпечке вместо яиц, сыпят в овсянку и смузи, еще что-то делают, судя по скорости опустошения пакетов. Сейчас скидка на товары, содержащие омега, в том числе на чиа, так что я закупилась по самое не балуйся. Этот вариант, по-моему, самы дешевый, да еще и органический - так что он в моей корзине бывает чаще всего. Ведет он себя в готовке отлично, послушно разбухает, когда его попросят, молодец.
Мое основное применение семян чиа - веганские десерты, точнее - пудинги. Самый удачны вариант - развести столовую ложку семян чиа соевым молоком, несколько раз в течение часа перемешать, убрать в холодильник. Получается так
Сверху наливаются кокосовые сливки и дальше - что фантазия подскажет. Печенье на дно и растворимый кофе в сливки - у вас веганский тирамису. Ягоды наверх - роскошный десерт. На наш израильский новый год положено есть яблоки с медом - мед отправился в сливки, а запеченные с эритритолом и корицей яблоки улеглись верхним слоем. Этот десерт у меня дома уже который месяц хит и всё никак не надоест. Так что пополнить запасы семян чиа было просто необходимо. Очень своевременная скидка.