пробиотик KAL.

Feb 03, 2017 15:54

Как-то раньше я не придавала значения пробиотикам, может была более здоровая, может питание было другое, а может старость =)
Но таки пробиотики пришли в мою жизнь и прочно поселились в ней.

Что же такое пробиотики?

Это бифидо и лакто бактерии, а так же некоторые другие бактерии. Наличие и баланс бифидо, лакто и условно патогенной флоры и создают иммунитет. И реклама не врет когда говорит что весь иммунитет в кишечнике.
Пробиотики помогают справиться с инфекцией, укрепляют слизистую кишечника и не дают болезнетворным микробам прикрепляться к стенкам кишечника, разрушают токсины, продуцируют витамины группы Б.
Так же в кишечнике происходит метаболизм гормонов щитовидной железы, надпочечников, утилизация эстрогенов. В плохо работающем организме эти процессы нарушаются и могут приводить к воспалительным, аутоимунным и некоторым другим заболеваниям.




KAL, Acidophilus Probiotic-4, 250 Veggie Caps

Эти пробиотики я купила еще в начале октября на смену недорогим пробиотикам от 21st Century (кратко сказу что они тоже рабочие). Большая банка жемчужного цвета содержит 250 капсул с пробиотиком.

Каждая капсула содержит на момент производства более 500 миллионов жизнеспособных микроорганизмов. И тут нельзя сказать сколько же микроорганизмов доезжает до конечного потребителя. На крышке крупными буквами написано что хранить надо в холодильнике.
В составе капсулы следующие штаммы бактерий:

L.acidophilus вид бактерий рода Lactobacillus, выживает в более кислых средах, чем другие виды (pH 4-5 и меньше) и оптимально растёт при температурах около 30 °C. L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте человека и некоторых других млекопитающих.
Бактерия ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим (хотя и не всем) молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однако L. acidophilus является гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту. Как и большинство бактерий, L. acidophilus могут быть уничтожены нагревом или прямым солнечным светом.
Молочной кислота, продуцируемая L. acidophilus, обеспечивает высокую кислотность среды и создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки).

L. bulgaricus - Болгарская палочка, названная в честь Болгарии, где и была открыта. Применяется для изготовления йогуртов. Способна выживать при прохождении через ЖКТ, при этом нормализует его работу, положительно влияет на поджелудочную железу, на иммунитет в целом.

S. thermophilus - единственный известный стрептококк, который не вредит людям. Относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты, поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар) и поэтому применяется при лактазной недостаточности, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов.

B. bifidum - относится к средствам нормализующим микрофлору кишечника.
Обладает антидиарейным эффектом, который основан на том, что они являются антагонистами широкого спектра патогенных (шигеллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк и др.) и условно патогенных микроорганизмов (протей, клебсиеллы и др.)
Антитоксическое действие бифидобактерий бифидум обеспечивается быстрым заселением кишечника, восстановлением нормальной микрофлоры, которая препятствует проникновению токсинов во внутреннюю среду организма и, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества. Бифидобактерии в высокой концентрации активизируют пристеночное пищеварение кишечника, синтез витаминов и аминокислот, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную защиту организма.

Инструкция рекомендует принимать 1 капсулу до еды или 1 час после. И если вы принимаете антибиотики, то разрыв между ними должен быть 2 часа. Так же можно принимать до 6 капсул в день.

От себя хочу сказать что эти бактерии вполне годные, не дают темным силам перейти на сторону зла в повседневной жизни, поддерживали меня в трудную минуту приема антибиотиков. При приеме антибиотиков я принимала 2-3 капсулы. Две днем и одну на ночь если не забывала.

Даже как-то попробовала заквасить йогурт и опыт оказался положительным, но когда я уже потеряла всякую надежду на результат и легла спать. Так что дело это не быстрое =)

В некоторых случаях показаны длительные курсы пробиотиков, но часто менять формулы. Тогда полезная флора по итогу все таки заселит ЖКТ.
Так нам рекомендовал педиатр для часто болеющего ребенка. Этой же рекомендации я придерживаюсь и для взрослых. Домашние получают регулярно 2-хнедельный курс пробиотиков, когда приходит новая упаковка )

Ссылка на продукт уже содержит мой код QFW880.

Материалы для поста я почерпнула из ru.wikipedia.org
http://www.gastroscan.ru/
vkuskakdoma.ru

спасибо всем за внимание )

пробиотик, для здоровья-укрепление иммунитета, для здоровья-жкт, для здоровья, советую

Previous post Next post
Up