Вкусный, но спорный протеин - несколько способов употребления совместно со специями и мукой

Apr 17, 2016 18:25

К протеинам присматривалась давно, не понимая, а зачем оно мне. Потом почитала сообщество и поняла - надо брать) Тренировки силовые 3-4 раза в неделю, а белка из пищи явно не добираю. Пью, как правило, после тренировки вместо ужина, когда особенно хочется съесть все, что не прибито) Также с этим протеином готовлю кексики и трюфели. Сразу вопрос в зал - а есть у кого проверенные рецепты с протеином? Я свои выложу, если кому интересно)


BSN, Syntha-6, порошок для приготовления белкового напитка, шоколадный молочный коктейль

Скидка на него сейчас 10%
Описание продукта (от производителя)

Syntha-6 - универсальный комплексный протеин от компании BSN, состоящий из 6 различных видов белка с разной скоростью усвоения. BSN раз и навсегда решила проблему специфического вкуса сывороточного протеина, предложив очень приятный на вкус препарат Syntha-6, протеиновый порошок исключительно высокого качества. Многофункциональная добавка Syntha-6, полезная при употреблении до тренировки, после тренировки или в любое время дня.

Как видно по названию, в состав Syntha-6 входит шесть высококачественных источников белка. Среди них:
  • Концентрат сывороточного протеина
  • Изолят сывороточного протеина
  • Казеинат кальция
  • Мицеллярный казеин
  • Изолят молочного протеина
  • Яичный альбумин

Все шесть видов протеина имеют разную скорость усвоения и разный аминокислотный профиль. Это делает Syntha-6 по настоящему универсальной белковой смесью.

Пептиды глютамина - это устойчивая форма аминокислоты глютамин, которая помогает набирать мышечную массу и поддерживает иммунитет.

Бромелайн и папаин - пищеварительные ферменты, помогающие протеину лучше и быстрее усваиваться. А это значит, что ваши мышцы своевременно и в полном объеме получат необходимую подпитку, не нагружая при этом пищеварительную систему.

Пищевые волокна - еще одна помощь пищеварительной системе. Клетчатка улучшает усвоение микроэлементов и замедляет поступление в кровь жиров и углеводов.

Среднецепочечные триглицериды и незаменимые жирные кислоты выступают в качестве источника энергии и позволяют регулировать аппетит. Незаменимые жирные кислоты не могут вырабатываться организмом и обязательно должны поступать с пищей для избежания дефицита.

BCAA - это аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками, являются необходимыми как для набора мышечной массы, так и для сохранения уже существующей.

От себя: схватила на радостях, ориентируясь прежде всего, на отзывы о его вкусе (ога, мы ж сначала гурманы, а уже потом спортсмены).
Калорийность на 1 порцию - 200 кк! В то время как у аналогов - 120 кк на порцию..
Протеина - 22 гр., т.е. всего 50% от всей порции (47 гр.).
Ну и углей многовато, хоть и медленных. А так, конечно, ОЧЕНЬ вкусный) Развожу с водой, добавляю буквально каплю молока.Пену практически не дает (кому это вообще важно), жидкости добавляю чуть больше рекомендованной дозы, иначе слишком приторно. Взбиваю в шейкере. По вкусу напоминает Несквик. Если кому надо набрать массу - самое оно будет, я думаю.Но и при похудении тоже не прилипнет от него лишнего, если за свой суточный калораж не вылезать.



Использую не только как спортпит, но и в приготовлении Трюфелей и кексов -печенек из овсяных хлопьев.
Трюфели:
1 скуп протеина (вкус шоколадного коктейля)
2 ст.л. какао-порошка (у меня был Золотой ярлык))
2 ст.л. молока
2 - 2,5 ст.л. кокосового масла (можно и сливочного)
2-3 ст.л. молотого миндаля (я клала миндальную муку)
все перемешать, влажными руками сформировать шарики, слегка приморозить их, обвалять в кокосовой стружке (у меня кокосовая мука), либо в какао.
Молоко нужно добавлять порциями, я все наглаз лила, как то слишком липко вышло, молока можно было и меньше..



А печеньки -
1 стакан мюсли (у меня с сушеным яблоком),
1 скуп протеина,
Специи для яблочного пирога (щедро)
3 ст.л. натурального йогурта,
1 яйцо и специи (про них отдельно напишу). Все перемешать, ложкой выложить на застеленную пергаментом бумагу, либо как я - в силиконовые формочки (тесто жидковато вышло опять же). Сахар и заменители не добавляла, т.к. мюсли довольно сладкие. Если использовать овсяные хлопья, то нужно по вкусу добавить сахар или его заменитель..Да, выпекать минут 15-20 при температуре 180 град. Для фото вдоль его раздербанила, чтобы было видно консистенцию..



Теперь пару слов про шейкер, что на фото:
Now Foods, Sports Blender Bottle, 20 oz
Если кому нужен большой объем и простецкая форма  - это то, что надо. Крышка - очень прочная, не протекает.  Использую для приготовления омлетов и блинчиков. А вот для протеина скорее всего куплю поменьше и покрасивее)

Ну и не могу не написать про специи) Тем более, на них до среды скидка 20%
Специи для яблочного пирога
Очень понравились - мелкий помол, яркий аромат с преобладанием корицы. Имбирь, гвоздика и мускатный орех ощущаются, но довольно слабо, так что спокойно пихаю их во все ребенкины каши и творожки, в запеканку и кексы вышеупомянутые. Расход довольно небольшой, за счет яркого аромата сыпать много не приходится. И очень понравилась упаковка в новом дизайне))
Про муку, что на фото,  напишу отдельный пост, она стоит отдельного внимания)
Всем приятных покупок и новых идей)

Все ссылки в посте содержат мой реферальный код TVT305, который при первом заказе подарит скидку $5.

Еще мои посты в этом сообществе:
про поддержку костей и  суставов
про всяческую диетическую муку

прошу совета, рецепты, frontier natural products, спортивное питание, диеты, now foods

Previous post Next post
Up