Бразильский кукурузный пирог

Dec 11, 2015 23:35


Рецепт из инета (которого я лишь придерживалась), 2 ингредиента с iherb:




- кукурузная мука:


http://iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Yellow-Cornmeal-32-oz-907-g/15753?rcode=LJM189
3.59$

"Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамины группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом."

На вид неоднородная (песчинки разной величины - зависит от помола), насыщенно-желтого цвета (выпечка приобретает такой же цвет), "сухая".

- кокосовый сахар:


http://iherb.com/Navitas-Naturals-Coconut-Sugar-16-oz-454-g/18167?rcode=LJM189
5.55$

- о пользе кокосового сахара написано много в сообществе и в интернете. Лучше поделюсь впечатлениями: для меня лично он имеет запах и вкус в сухом виде, и он не кокосовый. Сахар темно-коричневый, не мелкий, нигде он мне не нра особо, кроме выпечки - вот там он уместен, вкусен, окрашивает выпечку в коричневый цвет.

Собственно, рецепт:
- мука кукурузная 300гр
- яйцо 3 шт
- сахар 150 гр
- масло растительное 150 мл
- молоко 400 мл
- разрыхлитель 1 ст.л.

Я клала ингредиенты "на глаз" и вкус, всё примерно.
Как готовить тесто: в рецепте предлагают просеить муку (честно начала, но меня этот процесс не радует, потому скинула в кастрюлю всё, как есть), добавить сахар, масло, молоко и соль (которая в ингредиентах не заявлена, но я щепотку сыпанула, как и почему-то ещё разрыхлитель, хотя по рецепту его надо класть на другом этапе).
Всё тщательно перемешала венчиком и поставила на сильный огонь. Надо постоянно помешивать, и как только закипит, убрать огонь до минимума и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет, как в меру густая каша (чтобы за венчиком оставался след и при этом всё не "стояло колом").
Мне кажется, на замес теста ушло минут 5, потом на варку тоже 5 минут.
"Важно, чтобы смесь не пригорела!" У меня таки да, на дне пригорела. Но общий вид, запах и вкус были манящими уже на этом этапе :)

"Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую емкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!

Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется."

Я ленивое животное и не желаю ждать, потомуперелила смесь в чашу для миксера,  разбила туда все 3 яйца сразу (разрыхлитель же бухнула в самом начале), и на разных скоростях всё перемешала, выложила в глубокую силиконовую форму и выпекала не по времени, а по виду и состоянию (привет зубочистке). Тесто поднялось раза в полтора точно.

Получилось вот так:


Вкусно, сытно, ароматно.
Бисквиты не люблю, тем более сухие. Этот пирог получился влажным, с немного хрустящей корочкой, и будто из крупинок (видимо, из-за моего непросеивания, но я люблю такую консистенцию). Семья заценила, сьев пирог довольно быстро :)

Хочу в следующем выпуске новостей поделиться рецептом маффинов из той же кукурузной муки, того же сахара, меда и творога в следующем посте, по горячим следам.

Тут рецепт чечевично-тыквенного супа: http://iherbfans.livejournal.com/3847332.html

Традиционно, оглашаю свой код: LJM189, при использовании которого во время первой покупки на iherb можно получить 5$ скидки, а я получу бонус за эту покупку.

Сейчас, в декабре на сумму 40$ не только бесплатная доставка, но и 5% скидки на всю покупку.

рецепты, продукты питания-без глютена, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up