В последнее время часто готовлю морепродукты с лапшой, в азиатском стиле и с добавлением кунжутного масла.
Это достаточно простое и быстрое блюдо в приготовлении, а это уже большой плюс для многих хозяек. Все что нам понадобится это:
- Лапша яичная
- Морепродукты ( у меня обычно в почете кальмары, мидии, креветки)
- Кунжутные семечки
- Масло семечек кунжута
- По желанию овощи и грибы (отлично подходит красный сладкий перец, шампиньоны, кинза, морковь и др.)
Отвариваем нашу лапшу, в это время мелко шинкуем овощи. У меня сегодня вариант без перца, но с чесноком. Его мелко шинкуем.
Морепродукты выкладываем на сковородку, после добавляем соль/перец и чеснок по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности.
В это время, лапша уже готова. Выкладываем ее на тарелку, добавляем морепродукты и главный штриф - добавляем кунжутное масло, пару капель и сам кунжут в семечках. Кунжут купила на iherb.com, большой мешок оранического и чистого, расходуется у меня и в выпечке и в салатах и при запекании.
Frontier Natural Products, Organic Whole Sesame Seed Hulled, 16 oz (453 g) Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)Аромат и вкус у этого кунжутного масла очень насыщенный и аппетитный! Оно золотистого цвета, с ярким ароматом кунжута. Бутылка из темного стекла, внутри дозатор.
Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся)
Общее время приготовления обычно не больше 20 минут.
Просто и вкусно! Приятного аппетита)
Мои посты по теме:
-
Цельнозерновая мука, сироп для оладьев и сироп для кофе.
-
Салат с кальмарами: соусы для рыбы и курицы, коноплянные семечки. -
Продуктовая корзинка: розовая соль, анчоусная паста, тыквенные семечки, семена чиа, какао, пудра маки.Другие мои отчеты можно почитать так же у меня в жж или здесь наведя курсор на юзерпик. Спасибо за внимание!