Эти шарики называются разноцветный жемчужный кус-кус.
Но я в поиске разных вариантов обеда для детей использую их именно для супа.
Это не тот обычный кускус, что продается в магазине.
Гораздо интереснее и детям и взрослым.
И вкуснее!
В основе пшеничная мука. Из нее сделаны такие круглые макарошки. Трехцветные. Красителями выступают порошок шпината и экстракт паприки.
Шарики довольно крупные.
Rice Select, Pearl Couscous, Tri-Color, 11.53 oz (326 g) Я добавляю в детский суп.
Они варятся быстро, но не развариваются и не размокают. Мои любят.
А производитель рекомендует готовить так:
1 стакан трехцветного кускуса
1 1/4 чашки воды
1/2 чайной ложки соли (по желанию)
1 чайная ложка сливочного масла (опционально)
Довести воду до кипения, добавить кускус, соль и сливочное масло (при желании). Варить на медленном огне 8-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Получается гарнир. Пробовали, тоже понравилось. Но как гарнир они съедаются довольно быстро :)
В любом варианте приготовления это хороший вариант разнообразить еду привередливых деток.
Отзывы по теме
Бульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускус. Веселые макарошки-буквы детям в супчик. Банановые колечки - первое лакомство для малыша, которое он съест сам. Вы можете найти что-то интересное и нужное для себя в других моих отзывах.
Увидеть их можно, наведя курсор на мою аватарку и выбрав "Показать записи автора в сообществе".