Необычная бакалея

Jan 30, 2015 10:54

Сегодня я расскажу о вкусных и необычных, но в то же время элементарных в приготовлении гарнирах - для тех, у кого мало времени, и кто любит полезную и разнообразную еду. Если же свободного времени у вас много, то на основе этих круп можно приготовить более сложные гарниры и салаты - рецептов в сети множество.







- Разноцветная киноа Alter Eco
- Красный рис Alter Eco
- Фиолетовый рис Alter Eco
- Разноцветный жемчужный кус-кус Rice Select
- Лапша с артишоками Eden Foods

-1. Разноцветная киноа


Alter Eco, Organic Royal Rainbow Quinoa, 14 oz (397 g)

Киноа - это питательная псевдозерновая культура родом из Анд, с берегов озера Титикака. Киноа была одним из основных продуктов питания инков, они считали ее священной и называли "матерью зерна".
Киноа содержит много белка, у нее сбалансированный аминокислотный состав, близкий к составу белков молока (поэтому, кстати, этот продукт чрезвычайно ценен для веганов). Кроме того, киноа богата фосфором, железом, кальцием, цинком, содержит лецитин и витамины группы B.

Перед приготовлением киноа нужно как следует промыть в нескольких водах, иначе она будет горчить. Варить не сложнее, чем рис. На один стакан киноа нужно 2 стакана воды, довести до кипения и убавить огонь, пока вода не впитается, примерно 20 минут. В процессе приготовления из казалось бы цельных зерен выходят наружу росточки.

Киноа бывает нескольких цветов, обычно продается отдельно - красная, черная, жемчужная. В этом же пакете производитель смешал все три цвета, и крупа получилась очень красивая и необычная.

Вкус описать словами сложно. Отдаленно - нечто среднее между гречкой и рисом, но более легкая, более свежая, даже чуть хрустит, с легкой горчинкой.

Пакет с многоразовой зип-застежкой. Крупа органическая, маркированная USDA Organic.

2. Красный рис


Alter Eco, Organic Khao Deng, Ruby Red Rice, 16 oz (454 g)

Красный рис - наиболее полезный и питательный из всех видов риса.
Этот органический красный рис от Alter Eco выращен в Таиланде и собран вручную.

Рис очень ароматный и вкусный. Он сильно отличается от обычного внешним видом, вкусом и запахом. У него, я бы сказала, орехово-ржаной привкус.
Нам очень нравится, покупаю его регулярно. Кормлю им в том числе маленьких детей (младшему меньше полутора лет), едят с удовольствием.

Рис не зернышко к зернышку, как какой-нибудь жасминовый или пропаренный, но и не разваривается в кашу. Средней мягкости.

3. Фиолетовый рис


Alter Eco, Thai Sticky Purple Rice, 16 oz (454 g)

Еще один необычный и вкусный рис из Таиланда.
Картинки, к сожалению, не нашлось, попробую описать так.

Этот рис более мягкий и сильнее разваривается, однако если точно соблюдать пропорции риса и воды и следовать инструкции по варке, то в кашу он не превратится.
Я к чему это пишу. Помню отзыв тут в сообществе об этом рисе, там была картинка, где он действительно превратился почти в кашу и выглядел не аппетитно.
У меня он выглядит иначе. Вполне себе рис, довольно мягкий, легко жующийся, но не бесформенная масса.
Чтобы получилась масса, надо добавить побольше жидкости, чем указано в инструкции, и чуть подольше варить. Тогда из этого риса можно делать пудинги и другие интересные блюда (но я не спец, знаю это про данный сорт в теории).

Мы же едим фиолетовый рис в качестве гарнира. За счет мягкости и легкости пережевывания отлично подходит малышам.
Очень люблю этот рис, покупаю его тоже постоянно.

Интересный момент: в упаковке фиолетовый рис смешан с обычным белым, но при варке белые рисинки окрашиваются в фиолетовый цвет, и их уже не отличить.

4. Разноцветный жемчужный кус-кус


Rice Select, Pearl Couscous, Tri-Color, 11.53 oz (326 g)

Ооооо, как же я люблю этот продукт!

Обычный кус-кус - это фактически пшеничная крупа.
Этот же жемчужный или израильский кус-кус (кстати, кошерный) - это макаронные изделия в форме круглых шариков, заметно крупнее, чем обычный кус-кус и гораздо вкуснее! Это не просто круглые макароны, производитель их немного обжаривает.
Шарики очень нежные внутри, а снаружи упругие. Они немного клейкие, поэтому получаются не "рисинка к рисинке", но и не каша.
Этот кус-кус к тому же еще и очень красив - часть шариков натурального пшеничного цвета, а две другие части окрашены шпинатом и паприкой.

Это теперь один из моих самых любимых гарниров, пойду добавлю в посылку, кстати.

5. Лапша с артишоками


Eden Foods, Organic Pasta Company, Artichoke Ribbons, 8 oz (227 g)

А эта лапша - один из любимых гарниров моих детей. Старший прям до дрожи любит айхербовские макароны (эти и еще разноцветные "ракушки", ссылку дам ниже).

Очень вкусная лапша из золотисто-янтарных твердых сортов пшеницы, широкая, но тонкая, окрашена артишоками и шпинатом в светло-зеленый цвет. Вкус овощей ощущается не сильно, разве что делает вкус чуть более тонким и нежным.

Лично я не любитель макарон, но эти ем действительно с удовольствием и регулярно.

Похожие мои посты:
Три вида необычной лапши (из коричневого риса, фасоли мунк и морской капусты)
Дикий (черный) рис, макароны из камута и киноа и кое-что еще
Разноцветные макароны-ракушки и многое другое
Смесь дикого и коричневого риса, вкуснейшая приправа, орехи макадамия и др.

___________________________

Ну, и традиционно:

Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Скидка 10 $ при заказе на сумму от 40 $
Сикдка 5 $ при заказе на меньшую сумму.

eden foods, продукты питания

Previous post Next post
Up