Стараясь придерживаться здорового питания, я добавила в свой ежедневный рацион семена кунжута и льна, ведь они очень полезны.
Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g) - органические семена льна с ярким глянцевым блеском, хрустящие и рассыпчатые, с ореховым вкусом.
Чем же полезны семена льна:
- они богаты витаминами А, Е, В1, В2, В6, В12, которые полноценно усваиваются;
- в них много минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия;
- клетчатки, которая является источником пищевых нерастворимых волокон, способствующих очищению кишечника;
- в них много растительного жира, в котором содержатся Омега-3 и Омега-6 (жирные кислоты), необходимые нашему организму;
- они содержат лигнаны, которые способны замедлить и приостановить рост раковых клеток, также эти вещества способны укрепить иммунитет человека;
- еще семена льна способствуют увеличению груди, не заметила))
Я выбрала марку Arrowhead Mills, ее качество мне нравится, почти не попадается плохих зерен.
Семя льна рекомендуют есть не более двух столовых ложек в день и с большим количеством воды, так как в нем содержится много клетчатки.
Постоянно добавляю его в овсянку, творог, йогурт, а также в салаты из овощей вместе с полезной розовой солью в мельнице
Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g). Иногда добавляю в кефир и пью за 3 часа до сна.
Храню его в стеклянной банке, в темном, сухом и прохладном месте. Так его можно хранить до года, но у меня оно заканчивается гораздо раньше.
Далее еще об одной полезности - кунжуте. Второе его название - сезам, а еще на востоке его называют сим-сим.
Я заказываю белый кунжут-
Now Foods, Real Food, Sesame Seeds, 16 oz (454 g), но есть и
черный нешлифованный -
Kevala, Organic Black Sesame Seeds, 16 oz (453 g) за счет чего он сохраняет больше полезных свойств.
Семена чистые и рассыпчатые, без посторонних запахов.
Кунжут содержит:
- жирное масло, белки, витамины (A,B,C,E), углеводы, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор, магний, железо);
- антиоксидант сезамин, пищевые волокна и лецитин;
- фетин, который восстанавливает минеральный баланс организма.
Белый кунжут необходимо хранить в холодильнике, потому что в нем содержится много масла, которое может прогоркнуть. Я храню его на верхней полке в стеклянной банке.
Перед тем как добавлять кунжут в блюдо его необходимо немного разогреть - так из него можно извлечь полезные свойства.
Кунжут достаточно калориен, использовать его нужно не более двух столовых ложек в день.
Посыпаю им готовые блюда и салаты. Еще его можно добавлять в выпечку или использовать при приготовлении суши.
Это может быть интересно:
Еще больше отзывов о покупках с Iherb.com в моем журнале
_________________________________________________________________________________
Если вы впервые делаете заказ на сайте
iHerb.com, воспользовавшись кодом PEJ700 вы получите скидку $10
_________________________________________________________________________________