Яичница недели.

Nov 10, 2008 11:09

Продолжизм извращизма.
Амлет? Не, Hamlet пусть еще подумает на кладбище 2b|~2b.
А мы обсудим яичницу в хлебе. Как обычно - несколько вариантов возможны. Скучно не будет и не надоест.

Общая черта - дырка!
- Вырезать в ломтиках хлеба дырку - оставить 1-1,5 см стенки.

Для тех, кто любит зажаренный хрустящий хлеб (тост, по-ихнему).
- Нагреть немного масла в ( Read more... )

яичница, кулинария

Leave a comment

Comments 4

co1ombina November 12 2008, 22:59:04 UTC
буквально на прошлой неделе делала в хлебе )
А скажите-ка, Мастер (вопрос на засыпку) классическая подача яичницы-глазуньи - в какой посуде и (подвох) с каким прибором? )

Reply

igrowing November 13 2008, 07:49:31 UTC
Ой-Ой! Засыпаю.... Заснул!
А, нет. Заспался!
Снова не то. ЗасЫпался! *посыпает_голову_пеплом*
И подвернулся. Не, подвохнулся!

Вик, вот любишь ты искать и находить новые аспекты для старых тем! Я тут, понимаешь, про разнообразие, экономию времени и пользу для здоровья, а ты про сервировку... Вот теперь буду считать сколько раз за всю жизнь ел яичницу неправильно, огорчусь и здоровья мне это не добавит :(

Шучу.

Судя по этим линкам:
http://www.sibko.ru/servirovka/stol3.html - в самом низу;
http://www.gurman.ru/restaurants/article/1478
есть разные варианты сервировки (подачи). А жизненный опыт подсказывает, что наличие многих классификаций (читай сервировок) свидетельствует о несовершенстве их всех. А посему добавить еще одну сервировку, отвечающую требованиям твоего личного здравого смысла есть правильно и хорошо.

Ага, и тебе не болеть! ;)

Reply

co1ombina November 13 2008, 10:26:31 UTC
я тебя спрашивала про "глазунью" а не вообще про сервировку! ))
В общем, считаем, что засыпался ))

Правильный ответ: подается в порционной сковородке, используемые приборы:вилка + нож + ЛОЖКА :)

Привет от тети Свинки!
Сегодня, дружок, ты узнаешь, как правильно есть блюда из яиц. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, это, я бы сказала, целая наука.
Итак...
Яичница-глазунья.
Тебе потребуются: вилка, нож и чайная ложечка с заостренным концом. Слева от тарелки находится вилка, справа - нож (ближе к тарелке) и ложечка (снаружи).
1) Кончиком ложки аккуратненько проткни желток сбоку, поближе к белку, чтобы жидкий желток вытек в ложечку.
2) Съев содержимое ложки, вычерпай остатки желтка и тоже съешь.
Если глазунья состояла из нескольких яиц, повтори пп. 1-2.
3) Оставь ложку на дальнем от себя краю тарелки.
4) Белок сложи пополам при помощи ножа и вилки (потому что тонкий слой плохо цепляется на вилку).
5) Отрезай ножом маленькие кусочки белка и отправляй их в рот при помощи вилки.


ЗЫ: привет от тети Свинки :)

Reply

igrowing November 13 2008, 10:38:48 UTC
"я тебя спрашивала про "глазунью"" - так я про глазунью и излагал. Викуль, внимательнее! ;)

"считаем, что засыпался ))" - дык а я что написал!? =)

Если твой правильный ответ не перечит твоему здравому смыслу - аллелуйя!
Я лично неприемлю глазунью с _жидким_ желтком - опять же ранее писал об этом. Но это моё ИМХО - имею право, ибо тварь я НЕ дрожащая.

ЗЫ. Тёте Свинке - алаверды.

Reply


Leave a comment

Up