Продолжизм извращизма.
Амлет? Не, Hamlet пусть еще подумает на кладбище 2b|~2b.
А мы обсудим яичницу в хлебе. Как обычно - несколько вариантов возможны. Скучно не будет и не надоест.
Общая черта - дырка!
- Вырезать в ломтиках хлеба дырку - оставить 1-1,5 см стенки.
Для тех, кто любит зажаренный хрустящий хлеб (тост, по-ихнему).
- Нагреть немного масла в
(
Read more... )
Comments 4
А скажите-ка, Мастер (вопрос на засыпку) классическая подача яичницы-глазуньи - в какой посуде и (подвох) с каким прибором? )
Reply
А, нет. Заспался!
Снова не то. ЗасЫпался! *посыпает_голову_пеплом*
И подвернулся. Не, подвохнулся!
Вик, вот любишь ты искать и находить новые аспекты для старых тем! Я тут, понимаешь, про разнообразие, экономию времени и пользу для здоровья, а ты про сервировку... Вот теперь буду считать сколько раз за всю жизнь ел яичницу неправильно, огорчусь и здоровья мне это не добавит :(
Шучу.
Судя по этим линкам:
http://www.sibko.ru/servirovka/stol3.html - в самом низу;
http://www.gurman.ru/restaurants/article/1478
есть разные варианты сервировки (подачи). А жизненный опыт подсказывает, что наличие многих классификаций (читай сервировок) свидетельствует о несовершенстве их всех. А посему добавить еще одну сервировку, отвечающую требованиям твоего личного здравого смысла есть правильно и хорошо.
Ага, и тебе не болеть! ;)
Reply
В общем, считаем, что засыпался ))
Правильный ответ: подается в порционной сковородке, используемые приборы:вилка + нож + ЛОЖКА :)
Привет от тети Свинки!
Сегодня, дружок, ты узнаешь, как правильно есть блюда из яиц. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, это, я бы сказала, целая наука.
Итак...
Яичница-глазунья.
Тебе потребуются: вилка, нож и чайная ложечка с заостренным концом. Слева от тарелки находится вилка, справа - нож (ближе к тарелке) и ложечка (снаружи).
1) Кончиком ложки аккуратненько проткни желток сбоку, поближе к белку, чтобы жидкий желток вытек в ложечку.
2) Съев содержимое ложки, вычерпай остатки желтка и тоже съешь.
Если глазунья состояла из нескольких яиц, повтори пп. 1-2.
3) Оставь ложку на дальнем от себя краю тарелки.
4) Белок сложи пополам при помощи ножа и вилки (потому что тонкий слой плохо цепляется на вилку).
5) Отрезай ножом маленькие кусочки белка и отправляй их в рот при помощи вилки.
ЗЫ: привет от тети Свинки :)
Reply
"считаем, что засыпался ))" - дык а я что написал!? =)
Если твой правильный ответ не перечит твоему здравому смыслу - аллелуйя!
Я лично неприемлю глазунью с _жидким_ желтком - опять же ранее писал об этом. Но это моё ИМХО - имею право, ибо тварь я НЕ дрожащая.
ЗЫ. Тёте Свинке - алаверды.
Reply
Leave a comment