Яичница недели.

Sep 15, 2008 11:27


Начало положено на прошлой неделе и обошлось без тухлых яиц и гнилых помидоров. Чтоб развивать в дальнейшем всякие изыски и вариации, рассмотрим сегодня еще один базовый рецепт.

Базовый рецепт яичницы в микроволновке (порционно).

1. Взять правильную тарелку - фарфоровую, керамическую, стеклянную или из специального пластика для микровоновок. Правильность тарелки обусловлена отсутствием на ней блестящих (металлических) рисунков. Тарелка с рисунками подпортит вкус яичницы и испортится сама. Но зато предостваит Вам незабываемое красивое искристое шоу.
2. Намазать дно и поля тарелки куском сливочного масла (растительное - жидкое. Оно стекает на дно тарелки.)
3. Разбить в тарелку 2 яйца. Можно оставить их как есть - будет глазунья. А можно взболтать вилкой. Будет болтушка.
4. Посолить по вкусу.
5. Поставить тарелку в микроволновку, накрыть колпаком, включить на полную мощность на 1 мин, потом переключить на 60-70% мощности еще на 1 мин.

Колпак в микроволновке вообще вещь очень нужная по 2-м причинам.
1. Он защищает саму микроволновку от брызг еды. И дело тут не в грязи, а в том, что жир на стенках нагревается очень сильно и прогорает. Портится слюдяная пластинка и появляется неприятный запах.
2. Он не позволяет еде пересохнуть. Т.е. замедляет выпаривание воды. Еда получается сочнее.

Хозяйке на заметку (хозяйка в данном случае не обязательно женского рода ;)
Яичницу не обязательно есть вилкой и ножом с тарелки. Можно прям руками со сковороды. Удобно делать из яичницы сендвичи и брать с собой в однодневный поход или на работу/учебу.
Сендвич просто приготовить: На хлеб положить лист салата (изоляция хлеба от влаги), на салат яичницу, на яичницу - помидор, соусы/лук/зелень по вкусу, соленый или/и свежий огурец и накрыть всю эту икебану хлебом. Обмотать полиэтиленом, чтоб удобнее было есть - вуаля!

Приятного аппетита!

яичница, кулинария

Previous post Next post
Up