>> растительного масла в нее. Сливочное масло вкуснее, но вреднее для здоровья >в жареном виде ситуация меняется с точностью до наоборот
- При нагревании ненасыщенные липиды растительного масла собираются в полимеры. Не здорово, но не яд. - При нагревании насыщенные липиды сливочного масла соединяются с кислородам хитрым путем - становятся пероксидами. Пероксиды - активные радикалы. Это яд.
Есть что возразить _аргументированно_?
Анек в тему: - Ты бы вышла замуж за радикала? - За ради чего?..
Сказал просто по памяти, из экспериментов одного сыроеда. Но сейчас глянул, там сравнивалось подсолнечное масло, которое при жарке оказалось заметно хуже сала. Однако сливочное масло - не сало. Так что сдаюсь. :)
Comments 5
ну и далеко не самый вредный. С хотдогом не сравнить.
> растительного масла в нее. Сливочное масло вкуснее, но вреднее для здоровья
в жареном виде ситуация меняется с точностью до наоборот
Reply
>в жареном виде ситуация меняется с точностью до наоборот
- При нагревании ненасыщенные липиды растительного масла собираются в полимеры. Не здорово, но не яд.
- При нагревании насыщенные липиды сливочного масла соединяются с кислородам хитрым путем - становятся пероксидами. Пероксиды - активные радикалы. Это яд.
Есть что возразить _аргументированно_?
Анек в тему:
- Ты бы вышла замуж за радикала?
- За ради чего?..
Reply
Сказал просто по памяти, из экспериментов одного сыроеда. Но сейчас глянул, там сравнивалось подсолнечное масло, которое при жарке оказалось заметно хуже сала. Однако сливочное масло - не сало. Так что сдаюсь. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment