Сегодня на работе был традиционный ланч «принеси чего-нибудь на всех». А я недавно как раз разжилась тестом фило и фетой, поэтому пекла греческий пирог с фетой и шпинатом.
Пачка теста, полкило феты и 300 гр шпината. Из специй черный перец и лимонный сок. Получилось ничего так, но шпината я явно пожалела, в след раз лучше добавить 500-600.
Понаехи
(
Read more... )
Comments 116
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Да, это отличное сочетание, только подруга использует не фило и фету, а слоеное тесто и сулугуни. Это не десерт, а основное блюдо (несмотря на отсутствие в нем еды), вместо пиццы. Очень хорошо к пиву, но подойдет и кьянти ).
Reply
Reply
Подруге ее американская невестка показала чудесный вариант завтрака. Берется тортилья (а лучше всего лепешка-гриль фирмы Mission), кладется на сухую блинную сковороду. Как сверху запузырится, а снизу чуть поджарится, под нее подкладывают сыр (в Америке не знаю, а у нас это сулугуни), прижимают сверху лопаткой, потом переворачивают (сыр расплавился и пришкварился), складывают пополам в полукруг и прижаривают с каждой стороны, также прижимая лопаткой. Отлично к 0.33 пива или чашке капучино.
Reply
Reply
А чем оно необычное?
Мы такое регулярно едим:)
Reply
Reply
Естественно:)
Баница!
Reply
Reply
У нас тут это самая простецкая и стандартная еда - ыспанаклы пейнирли бёрек)). Хотя, не у меня в доме - я не люблю белый сыр в пирогах, а муж не ест никакие сыры вообще.
Reply
А какой ты сыр в пироги пускаешь? 😉
Reply
Да, если честно, то никакой. Учитывая, что муж не ест никакой сыр, то у нас в меню вообще отсутствует что-либо с сыром. И готовить себе одной целый пирог, а мужу что-то другое - крайне затратно по времени, и скорбно по размерам жопы - это же надо потом весь этот пирог съесть в одно лицо)).
Так-то я сыр ем, конечно, но в основном на бутер утром). И вонючие сыры в дом нельзя - муж с ума сойдет, он запах сыра чует за версту, и ему становится нехорошо, поэтому только минимально пахнущие сыры в доме есть).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment