Пирог от понаеха другим понаехам 🥧

May 28, 2024 19:42


Сегодня на работе был традиционный ланч «принеси чего-нибудь на всех». А я недавно как раз разжилась тестом фило и фетой, поэтому пекла греческий пирог с фетой и шпинатом.

Пачка теста, полкило феты и 300 гр шпината. Из специй черный перец и лимонный сок. Получилось ничего так, но шпината я явно пожалела, в след раз лучше добавить 500-600.

Понаехи ( Read more... )

food, cheese, работа, #веснаестьвесна, pie, semi-recipe

Leave a comment

Comments 116

lj_frank_bot May 28 2024, 07:43:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iglokott May 28 2024, 07:46:24 UTC
Умница.

Reply


truvor May 28 2024, 07:54:15 UTC

Да, это отличное сочетание, только подруга использует не фило и фету, а слоеное тесто и сулугуни. Это не десерт, а основное блюдо (несмотря на отсутствие в нем еды), вместо пиццы. Очень хорошо к пиву, но подойдет и кьянти ).

Reply

iglokott May 28 2024, 08:22:32 UTC
Сулугуни мне сегодня привезли из русского магазина. Обожаю его!

Reply

truvor May 28 2024, 08:43:53 UTC

Подруге ее американская невестка показала чудесный вариант завтрака. Берется тортилья (а лучше всего лепешка-гриль фирмы Mission), кладется на сухую блинную сковороду. Как сверху запузырится, а снизу чуть поджарится, под нее подкладывают сыр (в Америке не знаю, а у нас это сулугуни), прижимают сверху лопаткой, потом переворачивают (сыр расплавился и пришкварился), складывают пополам в полукруг и прижаривают с каждой стороны, также прижимая лопаткой. Отлично к 0.33 пива или чашке капучино.

Reply

iglokott May 28 2024, 08:45:59 UTC
Звучит классно! Попробую, спасибо!

Reply


pashkaslife May 28 2024, 07:54:36 UTC

А чем оно необычное?

Мы такое регулярно едим:)

Reply

iglokott May 28 2024, 08:23:21 UTC
Так у вас вроде тоже такое национальное, похоже.

Reply

pashkaslife May 28 2024, 08:38:48 UTC

Естественно:)

Баница!

Reply

iglokott May 28 2024, 08:45:05 UTC
Баница - это такая фея бани ;))

Reply


antep_fistik May 28 2024, 07:54:48 UTC

У нас тут это самая простецкая и стандартная еда - ыспанаклы пейнирли бёрек)). Хотя, не у меня в доме - я не люблю белый сыр в пирогах, а муж не ест никакие сыры вообще.

Reply

iglokott May 28 2024, 08:24:19 UTC
Ого! Строго у вас!))
А какой ты сыр в пироги пускаешь? 😉

Reply

antep_fistik May 28 2024, 09:56:36 UTC

Да, если честно, то никакой. Учитывая, что муж не ест никакой сыр, то у нас в меню вообще отсутствует что-либо с сыром. И готовить себе одной целый пирог, а мужу что-то другое - крайне затратно по времени, и скорбно по размерам жопы - это же надо потом весь этот пирог съесть в одно лицо)).

Так-то я сыр ем, конечно, но в основном на бутер утром). И вонючие сыры в дом нельзя - муж с ума сойдет, он запах сыра чует за версту, и ему становится нехорошо, поэтому только минимально пахнущие сыры в доме есть).

Reply

iglokott May 28 2024, 10:03:57 UTC
Вот это да! Меня б твой муж точно выгнал)))

Reply


solan7a May 28 2024, 07:58:22 UTC
Выглядит как аппетитно!

Reply

iglokott May 28 2024, 08:25:19 UTC
Спасибо! Мне тесто и сыр вообще кажутся удачным сочетанием. Почти бутер 😉

Reply


Leave a comment

Up