И снова рыбочка!

Jul 09, 2023 17:18


Хотела показать субботний ужин, но как-то отвлеклась ☺️ сейчас у меня семь едоков, поэтому удается готовить побольше. Вчера съездили за рыбью, купили три кило: филе monkfish и blue moki + целиковая nz jack-макрель. Они такие разные, что даже и не скажешь которая лучше…

А у вас что на ужин? 🥘


Read more... )

food, at home, fishy, #тосамоелето

Leave a comment

Comments 94

amarok_man July 8 2023, 19:20:08 UTC

вкусные антиподские рыбов на фото )

Reply

iglokott July 8 2023, 19:30:42 UTC
Да! 🙃

Reply


yamahaman July 8 2023, 19:20:10 UTC

Можно было бы еще второго и третьего брата пригласить, вот тогда разгуляться можно было..

Reply

iglokott July 8 2023, 19:32:05 UTC
Согласна! Но рукастый брат держится подальше, чтоб не припахали чего-нибудь чинить))

Reply

yamahaman July 8 2023, 19:45:05 UTC

Его вот домашней курочкой едой и нужно подманивать!

Reply

iglokott July 8 2023, 21:37:15 UTC
Я б с радостью)) мне столько нужно починить)))

Reply


ext_6288396 July 8 2023, 19:26:02 UTC
Не готовка на 7 чел, это уже напряжно((

Reply

iglokott July 8 2023, 19:32:26 UTC
Наоборот! Столько нового можно попробовать))

Reply

ext_6288396 July 8 2023, 20:17:27 UTC
Так это если кушать, а не готовить!)

Reply


luxs135 July 8 2023, 19:58:34 UTC

Вот я бы хотел поэксперементировать с этими всякими jak рыбками - есть в них интересный потенциал, а в тех краях они особокрупные плавают

Reply

maxnicol July 8 2023, 21:37:23 UTC
Нам в 1980-е вроде удалось установить, что эта новозеландская ставрида - это перуанская Trachurus symmetricus murphyi, которая пересекает границу 200-мильной экономической зоны Перу по достижении длины 20-23 см, а потом движется в сторону NZ и растет на всём пути следования.
К NZ подходит уже 45+ "по Смиту" /т.е. от кончика рыла до развилки хвостового плавника/.
Но. Интересна - и даже очень вкусна - она была слабосоленой ломтиками. А вот любая термическая обработка делала её сухой и невкусной.
Интересно, как её готовила хозяйка, что ей её творение показалось не хуже Latridopsis ciliaris - думаю, что так называется на ашем европейском языке упомянутый здесь же Моки со склонностью к голубому поведению.

Reply

iglokott July 8 2023, 21:44:03 UTC
Заметано! Следующую замалосолю))

Reply

maxnicol July 8 2023, 21:46:13 UTC
Для посола режем на толстые ломтики: 3-4 мм. Хвостовые щитки сдираем вместе с кожей )

Reply


malamant July 8 2023, 20:15:16 UTC

Серьезный стол!

Reply

iglokott July 8 2023, 21:39:33 UTC
Детям все равно тока картоха нравится))

Reply


Leave a comment

Up