Хотела показать субботний ужин, но как-то отвлеклась ☺️ сейчас у меня семь едоков, поэтому удается готовить побольше. Вчера съездили за рыбью, купили три кило: филе monkfish и blue moki + целиковая nz jack-макрель. Они такие разные, что даже и не скажешь которая лучше…
А у вас что на ужин? 🥘
(
Read more... )
Вот я бы хотел поэксперементировать с этими всякими jak рыбками - есть в них интересный потенциал, а в тех краях они особокрупные плавают
Reply
К NZ подходит уже 45+ "по Смиту" /т.е. от кончика рыла до развилки хвостового плавника/.
Но. Интересна - и даже очень вкусна - она была слабосоленой ломтиками. А вот любая термическая обработка делала её сухой и невкусной.
Интересно, как её готовила хозяйка, что ей её творение показалось не хуже Latridopsis ciliaris - думаю, что так называется на ашем европейском языке упомянутый здесь же Моки со склонностью к голубому поведению.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У Скумбриевых нет таких щитков на хвостовом стебле.
Но и макрель - не скумбрия, а скумбрия не макрель: это англоговорящие называют их одним словом.
Они в этом отношении настолько беспечны, что и омара с клешнями и лангуста без клешней, зато с длинными антеннами-усами называют одним словом lobster.
А ставрида у них jack-mackerel.
И я даже не знаю. что это за jack. Валет, что ли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment