Зимний десерт Ginger slice

Feb 05, 2022 16:19


Ещё один рецепт, привезённый с новозеландских просторов. Посвящается любителям имбиря и супер простых рецептов.

В каждом деревенском кафе НЗ, даже на совершенно крайнем краю света, самые распространённые сладости - ginger и lemon slices: рассыпчатое тесто и что-то типа слоя фруктовой помадки наверху. Может и вам понравится для разнообразия ;))

Read more... )

#дотянутьдовесны, nz, recipe, dessert, #остаемсязимовать

Leave a comment

Comments 107

lj_frank_bot February 5 2022, 15:20:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iglokott February 5 2022, 15:27:48 UTC
Ты молодец! Хочешь кусочек?

Reply

lj_frank_bot February 5 2022, 15:31:44 UTC
Спасибо

Reply


natalia_goodler February 5 2022, 15:22:59 UTC
Сиропом десерт не испортить! Это усовершенствование рецепта))

Reply

iglokott February 5 2022, 15:30:44 UTC
Как раз собиралась идти благодарить за вдохновение в вашем десертном посте;))

Да я вообще не поняла зачем в рецепте тесто. Имбирная помадка эта сверху получается абсолютно великолепной мечтой каждого имбиро-люба ))

Reply


bergberg February 5 2022, 15:29:03 UTC
Такака - это название?

Reply

iglokott February 5 2022, 15:42:59 UTC
В общем, это название деревни в одном чудесном месте, куда очень хочу переехать. Возможно, они придумали добавлять овсянку. В обычных слайсах просто тесто, типа песочного без полезной овсяночки )))

Reply

bergberg February 5 2022, 15:45:35 UTC
Хороший город, судя по всему!

Reply

iglokott February 5 2022, 15:48:16 UTC
Ох! А какой у них красный лук... И винишко. И фруктовые сады… И хмель! Именно там растят новозеландский хмель, потому что больше всего солнечных дней в году)

Reply


zebra_1 February 5 2022, 15:31:03 UTC
Мне нравится использование кокосовой муки. Вместо сливочного масла я возьму кокосовые сливки, вместо муки рисовую муку, еще можно муку из фундука наверное. Спасибо за рецепт!)

Reply

iglokott February 5 2022, 15:46:20 UTC
Да да! Вы зрите в суть )) теста получилось толстовато, лучше больше имбирной этой фигни сверху))

Reply

zebra_1 February 5 2022, 16:04:51 UTC
Я читала про выпечку блинов на кокосовой муке, вроде она впитывает много жидкости, не как обычная мука. Может надо как-то чем-то её разрыхлить, орехами, изюмом.
Я вообще не пеку торты, не специалист абсолютно, но муж печёт, я видела)

Reply

iglokott February 5 2022, 16:14:05 UTC
Точно! У вас глаз алмаз. Я как-то расслабилась. Конечно же! Кокосовая мука сожрала всю жидкость, она очень любит выпить ;)) абсорбирующая!

Reply


penetrat0r February 5 2022, 15:46:19 UTC
Экий у тебя фьюжен! :)

Reply

iglokott February 5 2022, 20:24:03 UTC
Зарделась ☺️

Reply


Leave a comment

Up