Ещё один рецепт, привезённый с новозеландских просторов. Посвящается любителям имбиря и супер простых рецептов.
В каждом деревенском кафе НЗ, даже на совершенно крайнем краю света, самые распространённые сладости - ginger и lemon slices: рассыпчатое тесто и что-то типа слоя фруктовой помадки наверху. Может и вам понравится для разнообразия ;))
Рецепт:
Духовку включить на 180гр.
Нагреть и перемешать: 150 гр сл масла, 2 ст ложки сиропа/мёда/ликера, 3/4 чашки коричневого сахара.
В миску: 3/4 чашки кокосовой стружки/муки, 3/4 чашки обычной муки, 1,5 чашки овсянки, по 1,5 ч ложки пекарского порошка и порошка имбиря.
В сухое влить мокрое и утрамбовать тесто в (например) силиконовую форму. Печь 15-20 мин.
На остывшую основу вылить горячей следующую смесь:
16 ст л сахарной пудры
100 гр сл масла
4 ч ложки сиропа (по ошибке налила 4 ст ложки, тоже получилось норм ☺️)
2 ч ложки порошка имбиря
Подождать пока остынет и нарезать на кусочки, слайсы.
Ps. Лично мне кажется, что теста лучше бы сделать в два раза меньше))
Первоисточник