"смотрю нет ли в печенье глютена (легкий наркотик)." (С) Вы шутите так? Большая часть зерна пшеницы и прочих злаков состоит из глютена.
Так что печенье "без глютена" бывает. Если оно экзотическое: из миндальной муки, например.
Даже овсяное печенье содержит глютен, потому, что в овсе он тоже есть. Пишут. что могут как-то глютен из овсяной муки убирать и делать овсяное печенье "без глютена". Но, по-моему, этому верить нельзя.
Так. что даже если на упаковке не указано, то все, что сделано из зерновых - содержит глютен по умолчанию: макароны, манка, геркулес. Как по умолчанию сливочное масло содержит животные жиры.
Натуральная соль может быть белоснежной, голубой, розовой и т.д. - все зависит от состава и количества примесей. Более того, цвет зависит не только от примесей, но и от крупности помола. Чистая крупная соль кажется серой по сравнению с мелким помолом
( ... )
Comments 2
Так что печенье "без глютена" бывает. Если оно экзотическое: из миндальной муки, например.
Даже овсяное печенье содержит глютен, потому, что в овсе он тоже есть. Пишут. что могут как-то глютен из овсяной муки убирать и делать овсяное печенье "без глютена". Но, по-моему, этому верить нельзя.
Так. что даже если на упаковке не указано, то все, что сделано из зерновых - содержит глютен по умолчанию: макароны, манка, геркулес. Как по умолчанию сливочное масло содержит животные жиры.
Reply
Reply
Leave a comment