Leave a comment

Comments 2

klyuschka_stara April 3 2015, 01:36:34 UTC
"смотрю нет ли в печенье глютена (легкий наркотик)." (С) Вы шутите так? Большая часть зерна пшеницы и прочих злаков состоит из глютена.

Так что печенье "без глютена" бывает. Если оно экзотическое: из миндальной муки, например.

Даже овсяное печенье содержит глютен, потому, что в овсе он тоже есть. Пишут. что могут как-то глютен из овсяной муки убирать и делать овсяное печенье "без глютена". Но, по-моему, этому верить нельзя.

Так. что даже если на упаковке не указано, то все, что сделано из зерновых - содержит глютен по умолчанию: макароны, манка, геркулес. Как по умолчанию сливочное масло содержит животные жиры.

Reply


slawwa April 3 2015, 11:25:44 UTC
Натуральная соль может быть белоснежной, голубой, розовой и т.д. - все зависит от состава и количества примесей. Более того, цвет зависит не только от примесей, но и от крупности помола. Чистая крупная соль кажется серой по сравнению с мелким помолом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up