ifc

Leave a comment

a65535 December 25 2024, 09:46:16 UTC
- Ибо ‎Медианный‏ ‎Человек, ‎повторимься,‏ ‎выполняет‏ ‎в ‎первую‏ ‎очередь ‎задачу ‎самосохранения ‎и ‎энергосбережения‏ ‎- ‎а‏ ‎это‏ ‎значит,‏ ‎что ‎из ‎любой ‎социальной‏ ‎инновации ‎он‏ ‎по-настоящему ‎усвоит‏ ‎то,‏ ‎что‏ ‎способствует ‎сбережению ‎ресурсов. ‎А ‎то, ‎что ‎требует ‎траты ‎ресурсов,‏ ‎будет‏ ‎по ‎возможности ‎имитировать ( ... )

Reply

haritonenkoga December 26 2024, 12:17:02 UTC
А с афганцами он уже пел?

Reply

a65535 December 26 2024, 12:55:08 UTC
В целом ход ваших рассуждений понятен, но конкретно вот этого я не знаю.

Хотя того, что я написал про доверие к авторитетам или оправдание неосведомленностью как варианты это не отменяет. Того, впрочем, что это из корысти - тоже.

Reply

haritonenkoga December 26 2024, 13:04:00 UTC
Вообще не вижу никакой разницы, корысть это или многоумие. Это обычные враги, они могут хорошо петь или рисовать, но врагами от этого быть не перестанут.
Почему-то у нас здесь в России принято людей жалеть, у наглов этого не принято. Если какой-нибудь дурачок начнет качать права его в лучшем случае тихо убьют, как это сделали с Самантой Смит или как это сделали с Олесем Бузиной.
Так что если Стинг не дурак, он и петь будет и плясать будет и еще горчицу с жопы слизывать и все одновременно, а если он этого делать не будет, то пусть пеняет на себя. Примеров тому исторических искать долго не нужно.

Reply

a65535 December 26 2024, 13:12:37 UTC
- Вообще не вижу никакой разницы, корысть это или многоумие. Это обычные враги, они могут хорошо петь или рисовать, но врагами от этого быть не перестанут ( ... )

Reply

haritonenkoga December 26 2024, 13:48:26 UTC
Я предпочитаю судить людей не по намерениям, а по их делам. Дела у них надо сказать омерзительные, а вынужденные они или благоприобретенные о том только Бог знает.
З.Ы.
Нет такого преступления которого человек сам себе не простит.

Reply

a65535 December 26 2024, 14:05:42 UTC
Я предпочитаю судить людей не по намерениям, а по их делам. Дела у них надо сказать омерзительные, а вынужденные они или благоприобретенные о том только Бог знает.

Ну, тем не менее, в российской, да и не только, судебной практике деяние совершенное без намерения квалифицируется как значительно менее тяжкое.
А вынужденное - тем более, может даже быть отсутствие состава преступления.
(Там есть тонкости, конечно, но, в целом, я думаю что основная идея понятна.)

Вот за то, что сделано по доброй воле, с умыслом - да, судят по делам.
И сказано было что судить надо по делам по другому поводу - человек на словах может называть себя другом или как-либо ещё декларировать добрые намерения, а за спиной держать нож или воровать, пока никто не видит.

Потому и было сказано - судите по делам, не по словам. Но это не значит что не надо учитывать привходящие обстоятельства.

-
- Нет такого преступления которого человек сам себе не простит.
От человека зависит, есть и люди с совестью.
Да и потом, это если есть что прощать, а если наговор? (

Reply


Leave a comment

Up