ifc

Обделавшиеся джентльмены лоббируют изменение правил

Oct 26, 2021 08:33



Похоже, на развитом Острове наконец-то придумали, что делать с былинным обсиром насчёт "зелёной энергетики" и Brexit'а, а также ситуацией с проигрышем англосаксов клятым русским и китайцам в целом.

Рецепт оригинальностью не отличается, указывают товарищи ватники, ссылаясь на тупого хохла (упс, тавтология) с говорящей фамилией, проболтавшегося о планах рептилоидов.

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко раскрыл план президента США Джо Байдена по созданию нового миропорядка, при котором Россию якобы "вытолкнут на обочину мировой политики".

Как объяснил украинский экс-министр в эфире телеканала Espreso, сейчас Киев не может игнорировать позицию Москвы, поскольку Россия обладает правом вето в Совете Безопасности ООН, а также может блокировать любое решение в ОБСЕ. Дипломат считает, что если одна страна нарушает устав ООН, то "такой порядок уже никого не устраивает", иначе это будет "псевдопорядок, которым злоупотребляет Россия".

По словам Огрызко, западные партнёры Украины в настоящее время разрабатывают и будут в ближайшее время реализовывать концепцию "совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка", где якобы не будет России. "Это собственно выталкивание России и других тоталитарных режимов на обочину мировой политики", - пояснил он.

Бывший министр заявил, что через несколько месяцев, согласно плану Байдена, состоится "саммит демократий" с участием стран, "для которых демократические ценности являются первостепенными, которые понимают, что победит или демократия, или автократия".

О чём свидетельствует этот анонс от патентованного англосаксонского лакея? (Помимо тупости последнего, конечно).

Мнение товарищей ватников (в лице Карманова, судя по стилю изложения) таково:

Суть проста. Республиканец Трамп был рубакой-парнем - чётко провоцирующим конфликты в целях развязать войнушку и победить в ней. На КНДР напрыгивал, подгоняя авианосцы - соснул. На КНР напрыгивал, устраивая экономическую войну - соснул. Позорнее боя при Тиктоке так вообще что-то придумать сложно - так и там тоже. Результат известен - насосавшись, аки клоп, Дональд отвалился с круглым пузиком; а что естественно, то не безобразно.

Пришедшая во власть группировка же мыслит глобальнее, тут не отнять - она не хочет выиграть пачку региональных стычек формата "за сланцевый газ", "за ограничение влияния РФ", "за Тайвань как форпост в Азии", "и чтобы все покупали американские товары даже если мы их нихера не производим уже". Она хочет всё и сразу.

А для этого нужно вспомнить англосаксонскую классику. В которой чётко проговаривается, что когда джентельмены не могут выиграть - они меняют правила.

... Мы живём на планете с двумя доминирующими системами обустройства крупных социальных формаций - "законной" и "понятийной".

Первая предполагает обильное документирование, фиксацию существующих схем работы и подробное прописывание общих правил игры. Она порождает конституции, уголовные кодексы, КЗоТы и иже с ними. Следствием её является ожидание от судов справедливости и следования букве закона, вопросы "а фигли известному актёру Кузьме дали по статье N ниже минимальной планки" и расчёты "проще нарушить сейчас и потом штрафную квитанцию пришлют, через Госуслуги ещё и на 50% дешевле оплачу, чем на самолёт опоздать, дешевле выйдет" - они возможны, потому что известна сумма штрафа и скидки на его оплату.

Вторая предполагает отсылку к предыдущему опыту, т.н. common law - прецедентное право. И решение всего, буквально всего, через суд. Любой чих - судись; если у тебя хватит денег, наймёшь крутого барристера - он поднимет историю вопросов по твоему случаю за пару веков и докажет, что ты поступил так же, как сэр Пидарсон, которого в итоге отпустили из зала суда. Если не хватит - сторона обвинения докажет, что ты и есть Пидарсон, без сэра правда, поэтому должен всем всё мыслимое компенсировать и отсидеть ещё выбранный судьёй срок. Следствием её является культ "встретимся в суде", ошибочно принимаемый аборигенами иных стран за культ закона; по факту это культ мутной воды, где можно выловить то, что надо. А если ты ещё и в одни джентельменские клубы с барристерами и судьями ходишь, учился с ними в одних университетах, и в гольф играешь - ну, твои возможности воистину впечатляют. В таких раскладах конституции и прочее не особо-то и нужны - общая для всех стандартизация и формализация уменьшает свободу манёвра для динамично мыслящих людей.

Первая - это про закон, law. Вторая - это про ощутимые лишь на понятийном уровне правила, rules.

Планета сейчас в режиме №1. Он устраивал, пока джентельмены рулили. Если он не устраивает - надо переключаться в режим №2 глобально. Он и так уже в англосаксонском мире-то, но раз такие дела - надо глобально. Правила, "очевидные для всех нормальных-то людей", должны стать выше законов, согласованных и утверждённых ранее большими группами людей. Благородные понятия благородных бандитов рулят, это опора англосаксонской морали. Рулят, to rule.

Отсюда санкции после "хайли лайкли" "преступлений"; всем нормальным-то людям понятно, что виновата во всём Эта Страна, они пришли к взаимному согласию и выработали правило про то, что это всегда так; ну какие вам нужны доказательства того, что очевидно для всех нормальных-то людей? Отсюда всякие проходы кораблей через территориальные воды "неправильных стран" - да, морские законы говорят что так не надо, но правила островных империй гласят, что флот может так поступать, это выработанные за долгое время правила, они превалируют. Отсюда массовые отравления этодругином в случаях вида "Ваши самолёты залетели в нашу зону опознавания, не пересекая нашей госграницы - нападение и агрессивные действия, повод для санкций; Наши самолёты залетели в вашу зону опознавания - мировая практика, обеспечение свободы в воздушном пространстве для всех стран, играющих по общим правилам". Наш корабль идёт куда хочет, потому что это свобода мореходства; ваш может лишь агрессивно угрожать, просто приблизившись. Законы? Международные соглашения в статусе законов-для-всех? Мы проигрываем, а значит переключаемся на правила, понятные всем нам, респектабельным джентельменам.

Хохол честно и тупо спалил "дорожную карту" сего процесса. Что будет показушный конгресс нормальных-то-стран, которые внутри себя обсудят и примут что-то глобальное. Потому что иначе им надо на вторые позиции, а в таком формате они банально не умеют существовать.

Вкупе с информационным разделением мира на сегменты - от аппаратного (в нормальных-то странах американское оборудование связи и никакого хуавея; можно даже шпионить в открытую за канцлером Германии и ничего тебе в итоге не будет - и упреждающе обвинять в шпионаже всех остальных, банально делающих железо лучше чем ты) и программно-сервисного (АНБ выразило протест правительству КНР - из-за отсутствия почты Google и WhatsApp разведке приходится заниматься разведкой, а не просто читать что там китайские чиновники друг другу пишут), до социального (результаты выборки поисковых систем, формирование ленты, цензура и выставление атрибутов "этому верь, этому нет") - мы вступаем в реально интересную полосу разделённого мира.

... Одно тут из перспектив хорошо - что скорее всего после объявления о таком разделении, войны не будет. Просто подпавшему под "демократическую зону" населению нарисуют блестящую победу на всех фронтах, для внутреннего употребления, и будут стричь дальше.

Мы не скажем, кого они будут стричь особенно сильно, предварительно зафиксировав и делая кое-что ещё - пусть это будет для министра Огрызко сюрпризом.

Всё чётко, хрен поспоришь.

Но специально для тех, кто всё-таки попытается (из-за боли прислуги, допустим) кукарекнуть тут в комментах традиционное для лакеев "царствует, но не правит", свежий пример из эльфийской страны Канады. Ну, где, типа, демократия, а древний букингемский рептилоид совсем-совсем ничего не решает.

К слову о "Одна бабушка настолько не имела никакой власти, что заставила написать про это во всех школьных учебниках в мире и проверила выполнение".

Самый последний и чёткий пример - не далее как прошлый месяц, сентябрь. Выборы в Канаде.

Так-то они раз в 4 года, и последние были в 2019 году, но Трюдо прикинул всякое и решил сейчас переизбраться, чтобы большинство зафиксировать. А то дела имеют тенденцию ухудшаться, в 2023 может не прокатить.

Так-то сдвиг выборов на произвольную, по сути, дату - штука немножко не очень демократическая. Но если вы управляетесь Her Majesty, то есть отличный ход - прошение.

Вы же не просто граждане тогда, а подданные. Подданные признают королевскую власть, а в обмен Букингемский дворец принимает от них прошения. Прошение рассматривается, и если одобряется, то подписывается королевой и проставляется печать королевской канцелярии. Подпись королевы автоматом вводит документ в действие и не может быть опротестована существующими органами судебной власти. В суд невозможно подать дело, в котором обвиняется королева - суд не умеет такое рассматривать. Плюс у королевы нет паспорта, т.е. её нельзя указать как ответчика за неимением документа. Вилы, короче, полные.

В середине августа Трюдо идёт к генерал-губернатору Канады, они подают прошение королеве, прошение удовлетворяется. Парламент мрачно бурчит, но сделать ничего не может - решение каких-то там выборных органов одной из британских территорий - ничто перед росписью королевы.

Выборы проходят, нуль вопросов в мировых СМИ, все с pokerface обсуждают другие проблемы. Представьте просто, что было бы, если бы Путин внезапно сказал "а знаете, я без объяснения даже, выборы на два года подвинуть хочу - сейчас август, так? в сентябре проголосуете". Белые ночи над редакцией Эха Москвы и CNN.

А так да, никакой власти вообще у старушки. Красивая музейная тема да и только.

Вот так и выглядит то самое to rules, базирующееся на "древних, красивых традициях", заточенных под ничего не решающую, но бессменно удовлетворяющую прошения old boys бабушку. С 1952 года удовлетворяющую, если кто забыл (см. картинку в начале поста).

Там, на картинке, кстати, всякие гербы есть, так вот: герб англосаксонских рептилоидов на самом деле должен выглядеть следующим образом.



Во-первых, это красиво политкорректно.

Во-вторых, это полностью отражает реалии ылитного воспитания, в рамках коего гомосятина - обязательна.

В-третьих, присказка о МПХ и рыбке на 100% соответствует манере поведения хитровыебанных сэров, пытающихся удержать своё первенство на Этом Глобусе, лоббируя изменение правил геополитической игры.

Пытаются, хотя время их ушло, и в условиях многополярного мира они станут пользовать исключительно друг друга и свою надёжно зафиксированную в долговых тисках прислугу.

Роман "1984" читали все культурные люди, так что не стану живописать, как это пользование (с учётом Прорывных Тихналогий) будет выглядеть.

сын земли, хорошо сказал!, нет вестей от бога

Previous post Next post
Up