Печеная тыква с луком-пореем и кинзой

Oct 06, 2009 13:20

Даже не рецепт, а так, идея низкокалорийного гарнира



Что надобно иметь в наличии:

  • 300-400 г тыквы
  • 200 г лука-порея (у меня был "карликовый")
  • Полпучка кинзы
  • Соль, перец, паприка (с перцем не переборщить, потому что блюдо выходит довольно острым, за счет лука-порея)
  • Аэрозольное масло


Что со всем этим делать:

  1. Тыкву нарезать кубиками, выложить на сбрызнутый аэрозольным маслом лист, приправить, перемешать, "пшикнуть" еще раз сверху и отправить в духовку минут на 20-25, на высокой температуре (220 г )
  2. Лук-порей нарезать и обжарить на сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом, минут 10. В конце посолить.
  3. Смешать тыкву и лук-порей с мелконарезанной кинзой
  4. Подавать горячим
UPD: Аэрозольное масло, разумеется, заменимо на обычное растительное, но тогда блюдо становится не столь низкокалорийным

Previous post Next post
Up