Даже не рецепт, а так, идея низкокалорийного гарнира
Что надобно иметь в наличии:
- 300-400 г тыквы
- 200 г лука-порея (у меня был "карликовый")
- Полпучка кинзы
- Соль, перец, паприка (с перцем не переборщить, потому что блюдо выходит довольно острым, за счет лука-порея)
- Аэрозольное масло
Что со всем этим делать:
- Тыкву нарезать кубиками, выложить на сбрызнутый аэрозольным маслом лист, приправить, перемешать, "пшикнуть" еще раз сверху и отправить в духовку минут на 20-25, на высокой температуре (220 г )
- Лук-порей нарезать и обжарить на сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом, минут 10. В конце посолить.
- Смешать тыкву и лук-порей с мелконарезанной кинзой
- Подавать горячим
UPD: Аэрозольное масло, разумеется, заменимо на обычное растительное, но тогда блюдо становится не столь низкокалорийным