Плохие сочетания еды и спиртных напитков :-)

Oct 10, 2024 13:00

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе вспоминали отличные (на мой скромный взгляд) сочетание некоторых алкогольных напитков и блюд. Сегодня поговорим о не очень удачных.
Итак...

Коньяк по-русски. Вспомните, как пили коньяк ваши папы, дяди и дедушки, а некоторые предпочитают сей напиток употреблять так и по сей день. Сначала нечто пахнущее ( Read more... )

Гастрономия, Питание, Алкоголь. Вино, Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры

Leave a comment

Comments 70

poctoronnym_v October 10 2024, 10:50:13 UTC

Алкоголь и спирт- харам!

не харам, а синонимы

Reply


zarathustra66 October 10 2024, 10:59:17 UTC
Я вообще не имею обыкновенная закусывать и не понимаю смысла такого дела. Разве что жаркое запивать сухим вином, в том редком случае, когда всё это имеется в наличии. Но это другое...
В своё время много экспериментировал, сам ставил бродить, перегонял, настаивал... И водку, и покрепче могу пить спокойно, до 75%, крепче жжется. Удивляюсь, как многие с жалких 40 кряхтят, морщятся, спешат что-то понюхать зачем то.
Кстати, пробовал, помимо прочего, настаивать на цедре грейпфрута и на душистом перце, нашел эти вещи неподходящими. Не то действие, какое мне нужно, голова дурееть, а мне надо, чтоб бодрило.
А уж благородные напитки, как настоящий коньяк, например, мешать с чем то, это вообще дурь, портить добро! Впрочем, не знаю, остался ли сейчас настоящий коньяк. Сейчас что ни возьми, по действию обычная водка, только со вкусом коньяка.

Reply

bbzu October 10 2024, 14:11:54 UTC

Французы мешают коньяк даже с колой... И не простые люди об этом говорят, а главные специалисты знаменитых брендов!!

Reply

ext_6003942 October 10 2024, 17:21:44 UTC
закуска градус крадет

Reply


effect_dopplera October 10 2024, 10:59:45 UTC
вино - малосольным огурцом...хы)))

Reply

zarathustra66 October 10 2024, 12:17:47 UTC
Помню, у Похлёбкина: сладкую медовуху закусывать солёным огурцом?! Едва ли наши предки были такие извращенцы!

Reply

id77 October 10 2024, 12:38:17 UTC
Похлебкине иногда выдавал...да :-)

Reply

poctoronnym_v October 11 2024, 08:02:56 UTC

в Белоруссии в качестве закуски к местной самогонке предлагают бутерброд: чёрный хлеб, соленый огурец, капля мёда. Очень замечательная закуска. А солёных огурцов раньше почти не было, соль дорогая, только у богатых, огурцы были скорее квашенные.

Reply


pavel_herc October 10 2024, 11:48:44 UTC

уже читал у автора этот бред про отвратительный советский коньяк.

не думал, что увижу эот снова.

Reply

nolan_fire October 10 2024, 11:57:20 UTC
Ну те не дорогие и были полным говном.
Дешевые азербайджанские, дагестанские, казахские и прочие.

Reply

pavel_herc October 10 2024, 11:59:56 UTC

вы лично пили советский дешевый коньяк-говно в СССР?

Reply

nolan_fire October 10 2024, 12:03:03 UTC
Да, на излете СССР и сразу после развала их еще по инерции делали до середины 90-х.

Reply


nolan_fire October 10 2024, 11:55:28 UTC
Я совсем не против, выпить рюмку коньяка и закусить долькой лимона в сахаре.
Как аперитив очень хорошо.
Понятно что коньяк комнатной температуры)

Reply


Leave a comment

Up