Штрудель по-Венски. Мастер класс.

May 05, 2013 17:20


Простыми и незатейливыми методами приготовим очень качественный продукт!
Оговорюсь сразу, все мои рекомендации предназначены для профессиональной кухни ресторана\кафе. Чтобы повторить это в домашних условиях, ( вы должны )

Переселение душ

Leave a comment

Comments 91

docvtumane May 5 2013, 15:47:38 UTC
Модификации рецептов у каждой хозяйки свои, но не о том речь.
Если хозяйка скажет гостям "жрите, что дают, я лучше знаю"- гости проголосуют ногами. За неуважение к аудитории этого блога(клиенты Вашего ресторана сами пусть разбираются)- быть Вам биту по жопе.

Reply


09lorry May 5 2013, 15:48:51 UTC
Какие все злые, фу-фу-фу. Выглядит норм, вкусно тоже, я думаю. А с вытяжным тестом потрахаться тоже можно, если хочется - везде есть подробные мастер-классы, например. В начинку хорошо еще лимонный сок и цедру добавить, для аромата.

Reply

i4get_mk_i May 5 2013, 18:02:31 UTC
"...хорошо еще лимонный сок и цедру добавить, для аромата..." - дружище, чудно просто, оно там и есть - просто некогда уже было подробно расписывать))))

Reply


09lorry May 5 2013, 15:49:53 UTC
И вообще, если хотят прям таки настоящий штрудель, пусть пиздуют в Вену, а то все больно умные стали.

Reply


09lorry May 5 2013, 16:00:13 UTC
За еврейский штрудель я вам тоже щаз скажу. В одной знакомой семье, эмигрировавшей в Израиль, было два традиционных варианта этого самого штруделя - первый готовили на минеральной воде с белым вином, это было таки очень похоже на фило - тончайшее, хрустящее, все дела, с начинкой из кислых яблок, лимона, черного изюма и белой сухарной крошки, потом второй - пиздец какой калорийный, но безумно вкусный вариант. Тесто мутили на сливочном масле, муке и сметане, охлаждали как следует, раскатывали очень тонко, смазывали опять же растопленным маслом, укладывали смесь из вишни, молотых грецких орехов и черного изюма, ну и пекли. Так что еврейский штрудель - это отдельная песня.

Reply


miss_filipas May 5 2013, 16:03:38 UTC
Знал бы великий австрийский математик, что его внук будет торговать почвообработкой... Зато манеры прекрасные! :)

Reply


Leave a comment

Up